(PUC-SP) A 25°C, uma solução aquosa....
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(PUC-SP) A 25°C, uma solução aquosa....
(PUC-SP) A 25°C, uma solução aquosa de ácido acético de pH 4 apresenta no equilíbrio:
a) [H3CCOO-] = 1.10-10 mol/L.
[H3CCOO-] = 1.10-4 mol/L.
b) [H3CCOO-] = 1.10-4mol/L.
[H3CCOOH] = 5 mol/L.
c)[H3CCOO-] = 1.10-4 mol/L
[H3CCOOH] = 5.10-4 mol/L
d)[H3CCOO-] = 1.10-4 mol/L.
[H3CCOOH] = 1.10-4 mol/L.
e)[H3CCOO-] = 1.10-2 mol/L
[H3CCOOH] = 2.10-3 mol/L
(Dado: Ka do ácido acético (H3CCOOH) a 25°C = 2. 10-5.)
a) [H3CCOO-] = 1.10-10 mol/L.
[H3CCOO-] = 1.10-4 mol/L.
b) [H3CCOO-] = 1.10-4mol/L.
[H3CCOOH] = 5 mol/L.
c)[H3CCOO-] = 1.10-4 mol/L
[H3CCOOH] = 5.10-4 mol/L
d)[H3CCOO-] = 1.10-4 mol/L.
[H3CCOOH] = 1.10-4 mol/L.
e)[H3CCOO-] = 1.10-2 mol/L
[H3CCOOH] = 2.10-3 mol/L
(Dado: Ka do ácido acético (H3CCOOH) a 25°C = 2. 10-5.)
- Gabarito:
- c)
Última edição por dglrootkali em Qua 27 Dez 2023, 00:26, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Esqueci de colocar o gabarito.)
dglrootkali- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/10/2023
Re: (PUC-SP) A 25°C, uma solução aquosa....
dglrootkali,dglrootkali escreveu:(PUC-SP) A 25°C, uma solução aquosa de ácido acético de pH 4 apresenta no equilíbrio:
a) [H3CCOO-] = 1.10-10 mol/L.
[H3CCOO-] = 1.10-4 mol/L.
b) [H3CCOO-] = 1.10-4mol/L.
[H3CCOOH] = 5 mol/L.
c)[H3CCOO-] = 1.10-4 mol/L
[H3CCOOH] = 5.10-4 mol/L
d)[H3CCOO-] = 1.10-4 mol/L.
[H3CCOOH] = 1.10-4 mol/L.
e)[H3CCOO-] = 1.10-2 mol/L
[H3CCOOH] = 2.10-3 mol/L
(Dado: Ka do ácido acético (H3CCOOH) a 25°C = 2. 10-5.)
- Gabarito:
c)
(PUC-SP) A 25°C, uma solução aquosa de ácido acético de pH 4 apresenta no equilíbrio:
CH3COOH | [latex]\rightarrow [/latex] | CH3COO- | + | H+ | |
I | x | 0 | 0 | ||
M | -[latex]10^{-4}[/latex] | +[latex]10^{-4}[/latex] | +[latex]10^{-4}[/latex] | ||
E | x-[latex]10^{-4}[/latex] | [latex]10^{-4}[/latex] | [latex]10^{-4}[/latex] |
[latex]K_C=\frac{10^{-4}.10^{-4}}{x-10^{-4}}[/latex]
[latex]2.10^{-5}=\frac{10^{-4}.10^{-4}}{x-10^{-4}}[/latex]
Considerando x >> 10^-4 temos:
[latex]2.10^{-5}=\frac{10^{-4}.10^{-4}}{x}[/latex]
[latex]x=5\times10^{-4}[/latex]
[CH3COO-] = [latex]10^{-4}[/latex]
[CHCCOOH] = [latex]5.10^{-4}[/latex]
Última edição por Jigsaw em Ter 26 Dez 2023, 19:38, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : readequação do texto da mensagem)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 562
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
dglrootkali gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» pH de uma solução aquosa
» Solução Aquosa
» Solução Aquosa
» Preparou-se uma solução aquosa de um ácido co
» pH de uma solução aquosa
» Solução Aquosa
» Solução Aquosa
» Preparou-se uma solução aquosa de um ácido co
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|