Máximo de uma Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Máximo de uma Função
1) Uma rede de restaurantes possui seis lojas e cada uma atende 25500 clientes mensalmente. Estima-se que, para cada loja adicional que se abre, a quantidade mensal de clientes atendidos por cada loja antiga sofre uma redução de 750 pessoas. A rede planeja continuar a expansão abrindo novas lojas enquanto a capacidade total estimada não atingir o máximo. Nessas condições, a quantidade de lojas que maximiza o atendimento total da rede é:
a) 13
b) 14
c) 20
d) 28
e) 34
É uma questão simples ao meu ver. Pela linguagem matemática relacionada a máximos e mínimos, já entendi que se trata de uma questão de equação quadrática, mas estou tendo dificuldades em montar a equação pela leitura do enunciado. Alguém pode ajudar?
a) 13
b) 14
c) 20
d) 28
e) 34
É uma questão simples ao meu ver. Pela linguagem matemática relacionada a máximos e mínimos, já entendi que se trata de uma questão de equação quadrática, mas estou tendo dificuldades em montar a equação pela leitura do enunciado. Alguém pode ajudar?
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 789
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Re: Máximo de uma Função
Seja x n número de lojas adicionais e y o total de clientes atendidos:
Novo total de lojas = 6 + 1.x = 6 + x
Novo total de clientes = 25500 - 750.x
y = (6 + x).(25500 - 750.x) ---> Monte a função do 2º grau y = a.x² + b.x + c
Você verá que a < 0 ---> Parábola com a concavidade voltada para baixo
O máximo da função ocorre no vértice V(xV, yV) da parábola:
xV = - b/2.a ---> Complete
Novo total de lojas = 6 + 1.x = 6 + x
Novo total de clientes = 25500 - 750.x
y = (6 + x).(25500 - 750.x) ---> Monte a função do 2º grau y = a.x² + b.x + c
Você verá que a < 0 ---> Parábola com a concavidade voltada para baixo
O máximo da função ocorre no vértice V(xV, yV) da parábola:
xV = - b/2.a ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Máximo de uma Função
Obrigado, mestre Elcio!Elcioschin escreveu:Seja x n número de lojas adicionais e y o total de clientes atendidos:
Novo total de lojas = 6 + 1.x = 6 + x
Novo total de clientes = 25500 - 750.x
y = (6 + x).(25500 - 750.x) ---> Monte a função do 2º grau y = a.x² + b.x + c
Você verá que a < 0 ---> Parábola com a concavidade voltada para baixo
O máximo da função ocorre no vértice V(xV, yV) da parábola:
xV = - b/2.a ---> Complete
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 789
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Máximo de função
» Máximo de uma função
» Máximo da Função
» Máximo da função
» Máximo de função
» Máximo de uma função
» Máximo da Função
» Máximo da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos