Máximo de função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Máximo de função
Determine o valor de x para que a função V(x)=16mx/(x+4)(x+1) tenho o valor máximo. x é diferente de 0
Nn sei o gab mas acho q tem q usar desigualdade das médias
Nn sei o gab mas acho q tem q usar desigualdade das médias
astroid- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/11/2021
Re: Máximo de função
O que é "m"?
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Máximo de função
m é uma constante mas no enunciado não definiu se é positivo ou negativo.
astroid- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/11/2021
Re: Máximo de função
V(x)/m = 16.x/(x² + 5.x + 4)
Derivando a função
V'(x)/m = [(x² + 5.x + 4).16 - 16.x.(2.x + 5)]/(x² + 5.x + 4)²
V'(x)/m = (- 16.x² + 64)/(x² + 5.x + 4)²
V'(x)/m = 0 ---> - 16.x² + 64 = 0 ---> x² = 4 ---> x = ± 2
Derivando a função
V'(x)/m = [(x² + 5.x + 4).16 - 16.x.(2.x + 5)]/(x² + 5.x + 4)²
V'(x)/m = (- 16.x² + 64)/(x² + 5.x + 4)²
V'(x)/m = 0 ---> - 16.x² + 64 = 0 ---> x² = 4 ---> x = ± 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Máximo de uma Função
» Máximo de uma função
» Máximo da Função
» Máximo da função
» Máximo de uma Função
» Máximo de uma função
» Máximo da Função
» Máximo da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos