Máximo da Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Máximo da Função
Seja a função ƒ, quadrática, definida por:
ƒ(x)=(m-1)x² + (m³-1)x + 2
Determine m para que admita um valor máximo igual a f(-2).
Sugestão: -b/2a = -2, com (m-1) < 0
gabarito: m= (1-√13)/2
ƒ(x)=(m-1)x² + (m³-1)x + 2
Determine m para que admita um valor máximo igual a f(-2).
Sugestão: -b/2a = -2, com (m-1) < 0
gabarito: m= (1-√13)/2
Leobrito- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Máximo da Função
Leobrito
Você está precisando estudar seriamente meu caro; nem com a sugestão você conseguiu !!!!
Se existe um valor máximo ----> m - 1 > 0 ----> m > 1
xV = - b/2a ----> - 2 = - (m³ - 1)/2.(m - 1) ----> 4 = (m - 1).(m² + m + 1)/(m - 1) ----> 4 = m² + m + 1 ----> m² + m - 3 = 0
Raízes ----> m = (- 1 ± √13)/2 ----> O sinal negativo não serve pois m seria negativo
Solução ----> m = (- 1 + \/13)/2
Seu gabarito está errado no sinal ante do 1
Você está precisando estudar seriamente meu caro; nem com a sugestão você conseguiu !!!!
Se existe um valor máximo ----> m - 1 > 0 ----> m > 1
xV = - b/2a ----> - 2 = - (m³ - 1)/2.(m - 1) ----> 4 = (m - 1).(m² + m + 1)/(m - 1) ----> 4 = m² + m + 1 ----> m² + m - 3 = 0
Raízes ----> m = (- 1 ± √13)/2 ----> O sinal negativo não serve pois m seria negativo
Solução ----> m = (- 1 + \/13)/2
Seu gabarito está errado no sinal ante do 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Máximo da Função
estou estudando, mas ainda estou bem leigo ...
Não estava conseguindo vizualizar que (m³-1) poderia se transformar em: (m - 1).(m² + m + 1) ....
Não estava conseguindo vizualizar que (m³-1) poderia se transformar em: (m - 1).(m² + m + 1) ....
Leobrito- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Máximo da Função
Qual propriedade? É xV = - b/2a ?
Raízes de uma função do 2º grau y = ax² + bx + c ---->
x' = (- b + \/∆)/2 ---> x' = - b/2a + \/∆/2a
x" = (- b - \/∆)/2 ----> x" = - b/2a - \/∆/2a
A função do 2º grau é uma parábola. ela é simétrica em relação a uma reta perpendicular ao eixo x, que passa pelo seu vértice V(xV, yV)
Logo, esta reta passa exatamente entre as duas raízes, isto é, a abcissa xV é a média aritmética das duas raízes:
xV = (x' + x")/2 ----> xV = [ (- b/2a + \/∆/2a) + ( - b/2a) - \/∆/2a)]/2 ----> xV = (- b/a)/2 ----> xV = - b/2a
Isto você nunca mais poderá esquecer: é básico numa função do 2º grau
Raízes de uma função do 2º grau y = ax² + bx + c ---->
x' = (- b + \/∆)/2 ---> x' = - b/2a + \/∆/2a
x" = (- b - \/∆)/2 ----> x" = - b/2a - \/∆/2a
A função do 2º grau é uma parábola. ela é simétrica em relação a uma reta perpendicular ao eixo x, que passa pelo seu vértice V(xV, yV)
Logo, esta reta passa exatamente entre as duas raízes, isto é, a abcissa xV é a média aritmética das duas raízes:
xV = (x' + x")/2 ----> xV = [ (- b/2a + \/∆/2a) + ( - b/2a) - \/∆/2a)]/2 ----> xV = (- b/a)/2 ----> xV = - b/2a
Isto você nunca mais poderá esquecer: é básico numa função do 2º grau
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Máximo da Função
Era sobre a fatoração do produto notável (a+b)³
mas já pesquisei pela internet e consegui entender ...
Obrigado!
mas já pesquisei pela internet e consegui entender ...
Obrigado!
Leobrito- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função (Máximo e mínimo)
» máximo da funçao
» Máximo de função
» Máximo de uma função
» Função (Máximo e mínimo)
» máximo da funçao
» Máximo de função
» Máximo de uma função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|