PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 24

2 participantes

Ir para baixo

Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 24 Empty Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 24

Mensagem por brunoriboli Ter 03 Set 2024, 18:35

Os gráficos das funções f e g representados na figura abaixo são simétricos em relação a reta y = x.

Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 24 Img_2055

De acordo com a figura, é correto afirmar que

a) g(f(x) < x e que é a inversa da g.
b) f(x) = 2x
c) f(g(x)) > x e que f é a inversa da g.
d) g(x) = √(x-1) e que f é sua inversa

Gabarito: d.

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 319
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 24 Empty Re: Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 24

Mensagem por petras Qui 05 Set 2024, 15:35

brunoriboli escreveu:Os gráficos das funções f e g representados na figura abaixo são simétricos em relação a reta y = x.

Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 24 Img_2055

De acordo com a figura, é correto afirmar que

a) g(f(x) < x e que é a inversa da g.
b) f(x) = 2x
c) f(g(x)) > x e que f é a inversa da g.
d) g(x) = √(x-1) e que f é sua inversa

Gabarito: d.
O gráfico está incorreto..não seria dois segmentos de retas. O correto seria: 

Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 24 Sem_tz22

O gráfico de uma função inversa é exatamente simétrico ao gráfico da função original. O eixo de simetria é a reta y=x,

____________________________________________
Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 24 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos