Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 22
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 22
Sobre a função f: [0,1] → R, representada pelo gráfico abaixo, é correto afirmar:
a) a imagem da função é o intervalo [0,1].
b) Existe um único x ∈ [0,1] tal que f(x) = 1/2
c) a função é decrescente em [0, 1/2] e crescente em [1/2, 1].
d) a imagem da função g: [-1,0] → R definida por g(x) = f(-x) é o intervalo [0,1].
e) f(f(f(0))) = 0 e f(f(f(1))) = 1
f) f o f o f é a função identidade
Gabarito: B
Minha resolução:
a) V
b) F
c) V
d) não sei saber se é verdadeiro ou falsa.
e) V
f) V
a) a imagem da função é o intervalo [0,1].
b) Existe um único x ∈ [0,1] tal que f(x) = 1/2
c) a função é decrescente em [0, 1/2] e crescente em [1/2, 1].
d) a imagem da função g: [-1,0] → R definida por g(x) = f(-x) é o intervalo [0,1].
e) f(f(f(0))) = 0 e f(f(f(1))) = 1
f) f o f o f é a função identidade
Gabarito: B
Minha resolução:
a) V
b) F
c) V
d) não sei saber se é verdadeiro ou falsa.
e) V
f) V
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 319
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 22
Simetria de reflexão em relação ao eixo y. Isso acontece quando temos f(x) = f(-x)brunoriboli escreveu:Sobre a função f: [0,1] → R, representada pelo gráfico abaixo, é correto afirmar:
a) a imagem da função é o intervalo [0,1].
b) Existe um único x ∈ [0,1] tal que f(x) = 1/2
c) a função é decrescente em [0, 1/2] e crescente em [1/2, 1].
d) a imagem da função g: [-1,0] → R definida por g(x) = f(-x) é o intervalo [0,1].
e) f(f(f(0))) = 0 e f(f(f(1))) = 1
f) f o f o f é a função identidade
Gabarito: B
Minha resolução:
a) V
b) F
c) V
d) não sei saber se é verdadeiro ou falsa.
e) V
f) V
Portanto basa fazer a simetria e verificar que a imagem será [0,1]
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 18
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 20
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 23
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 24
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 23
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 20
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 23
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções ex testes 24
» Iezzi 3 volumes complementos sobre funções exercício 23
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|