Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 30
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 30
Sejam dadas as funções f(x) = 82x/4 e g(x) = 4x>
A) representa a curva y=f(x) no gráfico a seguir em que o eixo vertical fornece log2 (y).
O que o exercício quer dizer com curva?
A) representa a curva y=f(x) no gráfico a seguir em que o eixo vertical fornece log2 (y).
O que o exercício quer dizer com curva?
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 30
Toda função tem uma representação gráfica
A função f(x) = a.x + b tem por gráfico uma reta
A função f(x) = a,x² + b.x + c tem por gráfico uma parábola
A função f(x) = ax tem por gráfico uma curva exponencial: para x tendendo a - ∞, o gráfico é uma assíntota do eixo x e para x = 0 ele passa pelo ponto P(0, 1), etc
O gráfico f(x) = logbx também tem um gráfico característico
E assim por diante
A função f(x) = a.x + b tem por gráfico uma reta
A função f(x) = a,x² + b.x + c tem por gráfico uma parábola
A função f(x) = ax tem por gráfico uma curva exponencial: para x tendendo a - ∞, o gráfico é uma assíntota do eixo x e para x = 0 ele passa pelo ponto P(0, 1), etc
O gráfico f(x) = logbx também tem um gráfico característico
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 30
Elcioschin escreveu:Toda função tem uma representação gráfica
A função f(x) = a.x + b tem por gráfico uma reta
A função f(x) = a,x² + b.x + c tem por gráfico uma parábola
A função f(x) = ax tem por gráfico uma curva exponencial: para x tendendo a - ∞, o gráfico é uma assíntota do eixo x e para x = 0 ele passa pelo ponto P(0, 1), etc
O gráfico f(x) = logbx também tem um gráfico característico
E assim por diante
Mas nesse exercício não sai uma curva sai uma reta no gabarito:
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 30
É porque não é um gráfico y versus x e sim um gráfico de logy versus x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 42
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercicio 16a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 6a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
» Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 6b
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercicio 16a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 6a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 20
» Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 6b
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|