Apostila FB Logaritmo com trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Apostila FB Logaritmo com trigonometria
Seja [latex]0<\theta <\frac{\pi}{2}[/latex] tal que [latex]log_5(\tan \theta)+log_5(\tan \theta +6)=\frac{log_5(9)}{2}[/latex] determine o valor de [latex]\sec ^2(\theta)[/latex]
A)24-12[latex]\sqrt{3}[/latex]
B)22-12[latex]\sqrt{3}[/latex]
C)20-12[latex]\sqrt{3}[/latex]
D)18-12[latex]\sqrt{3}[/latex]
E16-12[latex]\sqrt{3}[/latex]
Gabarito letra E mas estou achando letra B
A)24-12[latex]\sqrt{3}[/latex]
B)22-12[latex]\sqrt{3}[/latex]
C)20-12[latex]\sqrt{3}[/latex]
D)18-12[latex]\sqrt{3}[/latex]
E16-12[latex]\sqrt{3}[/latex]
Gabarito letra E mas estou achando letra B
Última edição por SallesB em Qua 29 maio 2024, 13:38, editado 1 vez(es)
SallesB- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/04/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Apostila FB Logaritmo com trigonometria
Restrição: tgθ > 0
log5(tgθ) + log5(tgθ+ 6) = (1/2).log5(9)
log5{tgθ).(tgθ+ 6)} = log5(9)1/2
log5{tgθ.(tgθ + 6)} = log5(3) --->Igualando logaritmandos:
tgθ.(tgθ + 6) = 3 ---> tg²θ + 6.tgθ - 3 = 0
Calcule a raiz positiva tgθ ---> sec²θ = 1 + tg²θ
log5(tgθ) + log5(tgθ+ 6) = (1/2).log5(9)
log5{tgθ).(tgθ+ 6)} = log5(9)1/2
log5{tgθ.(tgθ + 6)} = log5(3) --->Igualando logaritmandos:
tgθ.(tgθ + 6) = 3 ---> tg²θ + 6.tgθ - 3 = 0
Calcule a raiz positiva tgθ ---> sec²θ = 1 + tg²θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72187
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Apostila FB Logaritmo com trigonometria
Fiz exatamente isso, e estou encontrando um valor q n bate com o gabarito
SallesB- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/04/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Apostila FB Logaritmo com trigonometria
Acredito que o gabarito seja a letra B mesmo.
Fiz igual o mestre Élcio.
Pelo Wolfram também chega-se na letra B.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7878
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Apostila FB logaritmo com PG
» Logaritmo,Probabilidade,Trigonometria
» (ITA) Trigonometria e Logaritmo
» logaritmo e trigonometria
» Logaritmo/trigonometria
» Logaritmo,Probabilidade,Trigonometria
» (ITA) Trigonometria e Logaritmo
» logaritmo e trigonometria
» Logaritmo/trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|