Logaritmo/trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Logaritmo/trigonometria
Bom dia prezados usuários do Pir²!
Resolva a equação abaixo encontrando o valor de x.
Consegui desenvolver até aqui: . Como dar seqüência na resolução do problema?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Resolva a equação abaixo encontrando o valor de x.
Consegui desenvolver até aqui: . Como dar seqüência na resolução do problema?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Logaritmo/trigonometria
tg(x/2 - pi/3) = - 1
Na primeira volta temos duas soluções:
1) tg(x/2 - pi/3) = tg(3pi/4) ----> x/2 - pi/3 = 3pi/4 ----> x/2 = 13*pi/12
x = 13*pi/6 ----> x = 2pi + pi/6
2) tg(x/2 - pi/3) = tg(7pi/4) ----> x/2 - pi/3 = 7pi/4 ----> x/2 = 25*pi/12
x = 25*pi/6 ----> x = 4pi + pi/6
Solução ----> x = 2kpi + pi/6
Na primeira volta temos duas soluções:
1) tg(x/2 - pi/3) = tg(3pi/4) ----> x/2 - pi/3 = 3pi/4 ----> x/2 = 13*pi/12
x = 13*pi/6 ----> x = 2pi + pi/6
2) tg(x/2 - pi/3) = tg(7pi/4) ----> x/2 - pi/3 = 7pi/4 ----> x/2 = 25*pi/12
x = 25*pi/6 ----> x = 4pi + pi/6
Solução ----> x = 2kpi + pi/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Logarítmo e Trigonometria.
» |Trigonometria| - Trig. + Somatório e Logaritmo
» logaritmo e trigonometria
» (ITA) Trigonometria e Logaritmo
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» |Trigonometria| - Trig. + Somatório e Logaritmo
» logaritmo e trigonometria
» (ITA) Trigonometria e Logaritmo
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos