PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

|Trigonometria| - Trig. + Somatório e Logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido |Trigonometria| - Trig. + Somatório e Logaritmo

Mensagem por Arlindocampos07 Seg 10 Jul 2023, 20:01

(USA - Adaptada) O valor de [latex]S=\sqrt{3}\sum_{k=1}^{89}log_{{_{2019}}} ^{tg(k^{\circ})} [/latex] vale:

a) Zero
b) 1
c) 1/2
d) 89
e) 2019

GABARITO:


Última edição por Arlindocampos07 em Qua 19 Jul 2023, 16:13, editado 1 vez(es)
Arlindocampos07
Arlindocampos07
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: |Trigonometria| - Trig. + Somatório e Logaritmo

Mensagem por Giovana Martins Seg 10 Jul 2023, 21:30

Penso que seja isto. Na terceira linhas os termos vão sendo simplificados dois a dois, restando somente tan(45°). Creio que seja isto. Se houver dúvidas, avise.

[latex]\\\mathrm{S=\sqrt{3}\sum_{k=1}^{89}log_{2019}tan(k^{\circ})=\sqrt{3}\left [ log_{2019}tan(1^{\circ})+ log_{2019}tan(2^{\circ})+...+ log_{2019}tan(89^{\circ}) \right ]}\\\\ \mathrm{S=\sqrt{3}\sum_{k=1}^{89}log_{2019}tan(k^{\circ})=\sqrt{3}log_{2019}\left [tan(1^{\circ})\cdot tan(2^{\circ})\cdot ...\cdot tan(45^{\circ})\cdot ... \cdot tan(89^{\circ}) \right ]}\\\\ \mathrm{Dado\ que\ tan(\theta )=cot(90^{\circ}-\theta )\ \therefore\ tan(1^{\circ})\cdot tan(2^{\circ})\cdot ...\cdot tan(45^{\circ})\cdot ... \cdot tan(89^{\circ}) =1}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \therefore\ S=\sqrt{3}\sum_{k=1}^{89}log_{2019}tan(k^{\circ})=\sqrt{3}log_{2019}(1)=0}[/latex]

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Arlindocampos07 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: |Trigonometria| - Trig. + Somatório e Logaritmo

Mensagem por Arlindocampos07 Qua 12 Jul 2023, 12:04

Perfeito, Giovana! Muito obrigado pela ajuda  Very Happy
Arlindocampos07
Arlindocampos07
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: |Trigonometria| - Trig. + Somatório e Logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos