PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) Trigonometria e Logaritmo

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido (ITA) Trigonometria e Logaritmo

Mensagem por GMotta Seg 04 Mar 2019, 09:37

(ITA) Com respeito a função g(x) = Ln[senx + √(1 + sen²x)]


(A) está definida apenas para x ≥ 0.
(B) é uma função que não é par nem ímpar.
(C) é uma função par.
(D) é uma função ímpar.
(E) n.d.a


o gab é D, mas não vejo como chegar em f(x) = - f(-x)


Última edição por GMotta em Qua 06 Mar 2019, 10:05, editado 1 vez(es)
GMotta
GMotta
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/12/2018
Idade : 27
Localização : Goianésia, Goiás.

Matheus Defilipo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (ITA) Trigonometria e Logaritmo

Mensagem por lipemask Seg 04 Mar 2019, 10:37

Olá. Se f(x) = -f(-x), então f(x) + f(-x) = 0, agora é só utilizar a propriedade de soma dos logaritmos.
lipemask
lipemask
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/09/2015
Idade : 23
Localização : feira de santana, bahia Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (ITA) Trigonometria e Logaritmo

Mensagem por Andre Ampère Seg 04 Mar 2019, 11:18

GMotta escreveu:(ITA) Com respeito a função g(x) = Ln[senx + √(1 + sen²x)]


(A) está definida apenas para x ≥ 0.
(B) é uma função que não é par nem ímpar.
(C) é uma função par.
(D) é uma função ímpar.
(E) n.d.a


o gab é D, mas não vejo como chegar em f(x) = - f(-x)
g(x)=ln(senx+\sqrt{1+sen^{2}x})  \Rightarrow \\

g(-x)=ln(-senx+\sqrt{1+sen^{2}x}) \\

Somando: \\

 g(x)+g(-x)=ln[(senx+\sqrt{1+sen^{2}x}) (-senx+\sqrt{1+sen^{2}x}) ] \\
Obs:a^{2}-b^{2}=(a-b)(a+b),logo: \\
g(x)+g(-x)=ln(1+sen^{2}x-sen^{2}x)=ln1=0\Rightarrow g(-x)=-g(x) <\latex>
Andre Ampère
Andre Ampère
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 26
Localização : São Luís-MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (ITA) Trigonometria e Logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos