Somatório e trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Somatório e trigonometria
Eis o caminho
a) 2º somatório = 2 + 4 + 6 + .... + n ---> PA com a1 = 2, r = 2
an = 2 + (n - 1).2 ---> an = 2n ----> Sn = (2 + 2n).n/2 ---> Sn = n.(n + 1)
b) arccotg[1 + n.(n + 1)] = arccotg(n² + n + 1)
c) 2º somatório = (1² + 1 + 1) + (2² + 2 + 1) + (3² + 3 + 1) + ... + (23² + 23 + 1) =
3 + 7 + 13 + 21 + ... + 553 ---->
.. 4 ... 6 .... 8 ....
PA 2ª ordem com com a1 = 4, a2 = 6, a3 = 8, r = 2, an = 553
Tente continuar
a) 2º somatório = 2 + 4 + 6 + .... + n ---> PA com a1 = 2, r = 2
an = 2 + (n - 1).2 ---> an = 2n ----> Sn = (2 + 2n).n/2 ---> Sn = n.(n + 1)
b) arccotg[1 + n.(n + 1)] = arccotg(n² + n + 1)
c) 2º somatório = (1² + 1 + 1) + (2² + 2 + 1) + (3² + 3 + 1) + ... + (23² + 23 + 1) =
3 + 7 + 13 + 21 + ... + 553 ---->
.. 4 ... 6 .... 8 ....
PA 2ª ordem com com a1 = 4, a2 = 6, a3 = 8, r = 2, an = 553
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Somatório e trigonometria
mas o 2º somatório não é o somatório dos arccotg's ??? arccotg(3) + arccotg(7) + arccotg(13)... ? Como farei a soma deles se não conheço o arco correspondente de cada um? Desculpe, tenho problemas com somatórios..
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Somatório e trigonometria
Desse modo, deu cotg( arc cotg 4623). Mas e agora, como fica? O ângulo de aproximaria de 0º ? cotg de 1/0? Indeterminação?
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|