PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Somatório

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Somatório

Mensagem por Willteo22 Seg 15 Nov 2021, 11:26

Determine o valor da soma:
Somatório YyUgAAAABJRU5ErkJggg==

Willteo22
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Somatório

Mensagem por Giovana Martins Dom 19 Dez 2021, 09:09

[latex]\\\mathrm{\sum_{k=0}^{n}(k^3-k^2-3k+1)=\sum_{k=0}^{0}(k^3-k^2-3k+1)+\sum_{k=1}^{n}(k^3-k^2-3k+1)}\\\\\mathrm{\sum_{k=0}^{n}(k^3-k^2-3k+1)=1+\sum_{k=1}^{n}(k^3)-\sum_{k=1}^{n}(k^2)-3\sum_{k=1}^{n}(k)+\sum_{k=1}^{n}(1)}\\\\\mathrm{\sum_{k=0}^{n}(k^3-k^2-3k+1)=1+\frac{1}{4} n^2 (n+1)^2-\frac{1}{6}n(n+1)(2n+1)-\frac{3}{2}n(n+1)+n}\\\\\mathrm{\sum_{k=0}^{n}(k^3-k^2-3k+1)=\frac{1}{12}(n+1)(3n^3-n^2-20n+12)}[/latex]
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos