Probleminha de Soma
2 participantes
Página 1 de 1
Probleminha de Soma
Eu não quis transcrever todo o enunciado manualmente, então leia-o (rapidamente) através do Imgur
https://imgur.com/a/2dgv22I
Eis minha dúvida:
Na solução, é mencionado que A não pode ser maior que 1 pois 999 + 999 = 1998.
Mas qual foi a relação estabelecida, afinal?
Não fez muito sentido para mim, então eu acabei resolvendo através de "testes" (testei todas as possibilidades de algarismos para A e B), até chegar no resultado.
Alguém poderia me explicar como resolver automaticamente, de uma maneira distinta da explicada pelo autor do texto?
https://imgur.com/a/2dgv22I
Eis minha dúvida:
Na solução, é mencionado que A não pode ser maior que 1 pois 999 + 999 = 1998.
Mas qual foi a relação estabelecida, afinal?
Não fez muito sentido para mim, então eu acabei resolvendo através de "testes" (testei todas as possibilidades de algarismos para A e B), até chegar no resultado.
Alguém poderia me explicar como resolver automaticamente, de uma maneira distinta da explicada pelo autor do texto?
_Someone_- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/10/2023
Re: Probleminha de Soma
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
O maior valor possível de AAA + BBB é 999 + 999 < 2000. Se A for maior que 1 (por exemplo 2), teríamos o resultado da soma AAAC = 222C. Que não é possível.
O maior valor possível de AAA + BBB é 999 + 999 < 2000. Se A for maior que 1 (por exemplo 2), teríamos o resultado da soma AAAC = 222C. Que não é possível.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|