Progressão Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Ana e Bia são vendedoras de uma mesma loja. Em certo dia, Ana fez 4 vendas nos valores a1, a2, a3 e a4, e Bia fez 5 vendas nos valores b1, b2, b3, b4 e b5. Considere x e y números reais tais que (x, a1, a2, a3, a4, y) e (x, b1, b2, b3, b4, b5, y) formam progressões aritméticas.
Nessas condições, a fração a4 - a1 é igual a:
b5 - b1
A)0,1
B)0,9
C)1
D)1,5
E)1,8
Nessas condições, a fração a4 - a1 é igual a:
b5 - b1
A)0,1
B)0,9
C)1
D)1,5
E)1,8
lucas.paranhos13- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Progressão Aritmética
Para facilitar a explicação, vamos supor x = 1 e y = 13
Na PA x, b1, b2, b3, b4, b5, y ---> r = 2 ---> 1 ; 3 ; 5 ; 7 ; 9, ; 11 ; 13
Na PA x, a1, a2, a3, a4, y ---> r = 2,4 ---> 1 ; 3,4 ; 5,8 ; 8,2 ; 10,6 ; 13
Complete
Na PA x, b1, b2, b3, b4, b5, y ---> r = 2 ---> 1 ; 3 ; 5 ; 7 ; 9, ; 11 ; 13
Na PA x, a1, a2, a3, a4, y ---> r = 2,4 ---> 1 ; 3,4 ; 5,8 ; 8,2 ; 10,6 ; 13
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|