Progressão aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritmética
Determine quatro números em progressão aritmética crescente, sabendo que sua soma é –2 e a soma de
seus quadrados é 6.
seus quadrados é 6.
- Gabarito:
- (–2 –1, 0, 1) e sua razão é r = 1.
Última edição por VesTeles em Sáb 04 Ago 2018, 12:19, editado 1 vez(es)
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Progressão aritmética
Este é fácil demais
PA ---> a, a + r, a + 2.r, a + 3.r
a + (a + r) + (a + 2.r) + (a + 3.r) = - 2
a² + (a + r)² + (a + 2.r)² + (a + 3.r)² = 6
Resolva o sistema
PA ---> a, a + r, a + 2.r, a + 3.r
a + (a + r) + (a + 2.r) + (a + 3.r) = - 2
a² + (a + r)² + (a + 2.r)² + (a + 3.r)² = 6
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|