PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por hightower Seg 02 Out 2023, 23:44

Para o preparo de soro caseiro, utiliza-se 500 ml de solução de 0,9g/L de C6H12O6, junto a 200 ml de cloreto de sódio, 4,68 * 10^-3 g/L. Qual deve ser a concentração final encontrada da mistura, em mol/L, sabendo que a solução atingiu 2000 ml?

Sem gabarito

hightower
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Jigsaw Ter 03 Out 2023, 08:35

hightower escreveu:Para o preparo de soro caseiro, utiliza-se 500 ml de solução de 0,9g/L de C6H12O6, junto a 200 ml de cloreto de sódio, 4,68 * 10^-3 g/L. Qual deve ser a concentração final encontrada da mistura, em mol/L, sabendo que a solução atingiu 2000 ml?

Sem gabarito
hightower, pelo que entendi você terá que dividir o numero de mols dos dois solutos pelo volume final:

Determinação da massa de C6H12O6:

[latex]\begin{cases} 0,9g\ C_6H_{12}O_6=1\ L\\ x=0,5\ L \end{}[/latex]

x = 0,45 g

Determinação da massa de NaCl:

[latex]\begin{cases} 4,68\times10^{-3}g\ C_6H_{12}O_6=1\ L\\ y=0,2\ L \end{}[/latex]

y = 9,36 x 10^-4 g

Qual deve ser a concentração final encontrada da mistura, em mol/L, sabendo que a solução atingiu 2000 ml?

[latex]\boxed{M=(\frac{\frac{0,45}{180}+\frac{9,36\times10^{-4}}{58,44}}{0,2})\frac{mol}{L}}[/latex]

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 634
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

hightower gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos