PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções  Empty Soluções

Mensagem por Mateus Cabral Lima Sáb 22 Jan 2022, 21:53

Reagem 240 g de KOH com 375 mL de H2SO4 3,5 M para formar K2SO4 e água. Calcular a massa de água produzida.

Mateus Cabral Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções  Empty Re: Soluções

Mensagem por gusborgs Sáb 22 Jan 2022, 22:30

2KOH + H2SO4 ---> K2SO4 + 2H2O

M(KOH) = 56 g / mol
n = m / M
n = 240 / 56
n = 4,2857

n(H2SO4):
3,5 mol ---> 1000mL
x ----------> 375mL
x = 1,3125 mol = n(H2SO4)
Como a proporção é de 2 para 1
Vão reagir:
1, 3125 mol de H2SO4
2,625 mol de KOH
e vai sobrar
1,6607 mol de KOH
Geralndo 2,625 mol de H2O
n = m / M
2,625 = m / 18
m = 47,25g
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Mateus Cabral Lima gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos