Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções
c) Calcule a quantidade de massa necessária para preparar 350 mL de uma solução 540 mM (milimolar) deste composto PCl5.
d) A partir desta solução (540 mM), responda qual o volume necessário para preparar 50 mL de uma solução 120 mM.
E) De acordo com as figuras abaixo em que temos no interior dos cilindros um gás hipotético, escreva o nome da lei e também a relação entre pressão, temperatura e volume.
d) A partir desta solução (540 mM), responda qual o volume necessário para preparar 50 mL de uma solução 120 mM.
E) De acordo com as figuras abaixo em que temos no interior dos cilindros um gás hipotético, escreva o nome da lei e também a relação entre pressão, temperatura e volume.
Ariiiiianny- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/08/2021
Re: Soluções
Salve Ariiiiianny, tudo certo?
c) Para essa alternativa basta prestarmos atenção nas unidades e utilizarmos conceitos elementares como abaixo:
[latex]M=\frac{n_{PCl_{5}}}{V}\;\Rightarrow\;0,54=\frac{n_{PCl_{5}}}{0,35}\;\therefore\;n_{PCl_{5}}=0,182\;mol[/latex]
Agora, basta converter, utilizando a massa molar, a quantidade em mols para massa da seguinte maneira:
[latex]MM_{PCl_{5}}=\frac{m_{PCl_{5}}}{n_{PCl_{5}}}\;\Rightarrow\;208,5=\frac{m_{PCl_{5}}}{0,182}\;\therefore\;\boxed{m_{PCl_{5}}=37,947\;g}[/latex]
d) Repare aqui que a quantidade de mols em ambos os momentos será igual, então, podemos fazer a seguinte igualdade:
[latex]M_{1}.V_{1}=M_{2}.V_{2}\;\Rightarrow\;540\;mM\;.V_{1}\;=\;120\;mM\;.50\;mL\;\therefore\;\boxed{V_{1}\simeq 11,11\;mL}[/latex]
e) No experimento A você terá temperatura constante, ou seja, a lei que rege esse sistema é a Lei de Boyle. Por fim, em B a pressão não varia o que configura uma transformação isobárica e para esse tipo de sistema utilizamos a Lei de Gay-Lussac.
Espero ter ajudado
c) Para essa alternativa basta prestarmos atenção nas unidades e utilizarmos conceitos elementares como abaixo:
[latex]M=\frac{n_{PCl_{5}}}{V}\;\Rightarrow\;0,54=\frac{n_{PCl_{5}}}{0,35}\;\therefore\;n_{PCl_{5}}=0,182\;mol[/latex]
Agora, basta converter, utilizando a massa molar, a quantidade em mols para massa da seguinte maneira:
[latex]MM_{PCl_{5}}=\frac{m_{PCl_{5}}}{n_{PCl_{5}}}\;\Rightarrow\;208,5=\frac{m_{PCl_{5}}}{0,182}\;\therefore\;\boxed{m_{PCl_{5}}=37,947\;g}[/latex]
d) Repare aqui que a quantidade de mols em ambos os momentos será igual, então, podemos fazer a seguinte igualdade:
[latex]M_{1}.V_{1}=M_{2}.V_{2}\;\Rightarrow\;540\;mM\;.V_{1}\;=\;120\;mM\;.50\;mL\;\therefore\;\boxed{V_{1}\simeq 11,11\;mL}[/latex]
e) No experimento A você terá temperatura constante, ou seja, a lei que rege esse sistema é a Lei de Boyle. Por fim, em B a pressão não varia o que configura uma transformação isobárica e para esse tipo de sistema utilizamos a Lei de Gay-Lussac.
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|