Soluções II
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções II
(UFPE) Um comprimido antiácido contém 0,5g de carbonato de sódio. Considerando que esse comprimido é dissolvido em meio copo de água(120ml), calcule o valor aproximado, em números inteiros, que, multiplicado por 10^-3, corresponda à concentração em mol/L de carbonato de sódio. (Dados: MA: Na=23, C=12, O=16.)
- Gabarito:
- 41
Última edição por DGL72021 em Qui 23 Set 2021, 18:32, editado 2 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Soluções II
massa molar (Na2CO3): 106 g/mol
[latex]106\, g \rightarrow 1\, mol \\ 0,5\, g \rightarrow x\, mol[/latex]
Assim, descobrimos que, em 0,5 gramas de carbonato de sódio, temos cerca de 0,005 mols.
Sendo 120 mL = 0,12 L, então: concentração molar = 0,005/0,12 = 0,0417 mol/L.
Então, sendo y o número que vai ser multiplicado por 10^(-3):
[latex]y\cdot 10^{-3} = 0,0417\;(em\; mol/L) = 41,7\cdot 10^{-3}\\ \boldsymbol{y \approx 41,7}[/latex]
Como ele quer apenas números inteiros:
y = 41
[latex]106\, g \rightarrow 1\, mol \\ 0,5\, g \rightarrow x\, mol[/latex]
Assim, descobrimos que, em 0,5 gramas de carbonato de sódio, temos cerca de 0,005 mols.
Sendo 120 mL = 0,12 L, então: concentração molar = 0,005/0,12 = 0,0417 mol/L.
Então, sendo y o número que vai ser multiplicado por 10^(-3):
[latex]y\cdot 10^{-3} = 0,0417\;(em\; mol/L) = 41,7\cdot 10^{-3}\\ \boldsymbol{y \approx 41,7}[/latex]
Como ele quer apenas números inteiros:
y = 41
mao_sun- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 29/09/2019
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
DGL72021 gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|