PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por Medfilipe Dom 08 Dez 2013, 15:32

Um químico precisa preparar 1 L de hidróxido de sódio que tenha 20 g/L. No estoque existe um franco de NaOH : d= 1,29g/mL e C=40% p/p. Qual volume dessa solução deve ser diluido?

A)30 ml
B)40 ml
C)50 ml
D)60 ml
E)80 ml
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Guilherme Mesquita Ter 31 Dez 2013, 02:05

Ele quer preparar uma solução com 20g, então:

d = m/v
1,3 = 20/v
v = 15,4ml

15,4 --- 40
  x   --- 100

x = 38,5 ml
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos