PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por karlinhakarlinha Ter 05 Jun 2012, 09:26

Considerando-se que 29,4 kg de ácido sulfurico é o suficiente para reagir completamente com uma determinada massa de carbonato de bário, determine o volume de uma solução de ácido sulfurico, concentração 6,0 mol/l, que deve ser adicionado á suspensao do sal para produzir o sulfato de bário.

Eu resolvi da seguinte forma: n = 29400/98 = 300 mol
6,0 = 300/v ==> v= 50 litros

Estou certa?

karlinhakarlinha
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/05/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por hygorvv Ter 05 Jun 2012, 11:22

Eu diria que você resolveu corretamente.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos