PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por Mateus Cabral Lima Sex 03 Dez 2021, 15:31

Se 15 mL de solução de cloreto de sódio de concentração 20% m/V (solução A) for misturado com 200 mL de solução de cloreto de sódio de concentração 10% m/V (solução B), que massa de soluto conterá a solução resultante?

Mateus Cabral Lima
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por André Meneses Sex 03 Dez 2021, 19:31

A massa de cloreto de sódio na mistura corresponde a soma das massas de NaCl em A e em B. Assim, m = c1v1 + c2v2 = 0,2*15 + 0.10*200 = 23 g.

André Meneses
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 23
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos