PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IME-CG) Progressão Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

(IME-CG) Progressão Aritmética Empty (IME-CG) Progressão Aritmética

Mensagem por JpGonçalves_2020 Ter 22 Ago 2023, 23:12

Sejam A,B e C números inteiros que formam uma progressão aritmética. Prove que os números [latex]\frac{1}{\sqrt{B}+\sqrt{C}}, \frac{1}{\sqrt{C}+\sqrt{A}}, \frac{1}{\sqrt{A}+\sqrt{B}}[/latex]  também formam uma progressão aritmética.
JpGonçalves_2020
JpGonçalves_2020
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 141
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(IME-CG) Progressão Aritmética Empty Re: (IME-CG) Progressão Aritmética

Mensagem por castelo_hsi Qua 23 Ago 2023, 07:26

Fazendo a = b - r e c = b + r, onde r é a razão da P.A., teremos:

(IME-CG) Progressão Aritmética Png

Agora, notemos as diferenças entre os termos consecutivos:

(IME-CG) Progressão Aritmética Png

A sequência é uma progressão aritmética, como queríamos demonstrar.
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

JpGonçalves_2020 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(IME-CG) Progressão Aritmética Empty Re: (IME-CG) Progressão Aritmética

Mensagem por JpGonçalves_2020 Qua 23 Ago 2023, 12:30

castelo_hsi escreveu:Fazendo a = b - r e c = b + r, onde r é a razão da P.A., teremos:

(IME-CG) Progressão Aritmética Png

Agora, notemos as diferenças entre os termos consecutivos:

(IME-CG) Progressão Aritmética Png

A sequência é uma progressão aritmética, como queríamos demonstrar.
Muito obrigado, @castelo_hsi!
JpGonçalves_2020
JpGonçalves_2020
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 141
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(IME-CG) Progressão Aritmética Empty Re: (IME-CG) Progressão Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos