Probabilidade de esperar para o filme
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de esperar para o filme
Dois filmes estão sendo exibidos num complexo de salas de cinema. O filme A tem exibições iniciando a cada três horas e o filme B tem exibições iniciando a cada duas horas, sem que haja relação entre os horários de início de um e de outro. Uma pessoa vai a esse complexo, des co - nhe ce a programação de horários, mas gostaria de assistir a qualquer um dos filmes A ou B, aquele que tiver sessão ini cian do primeiro. A probabilidade de essa pessoa es - perar até 30 minutos para a assistir a um dos filmes é um valor entre
Resolução:
1) A probabilidade de essa pessoa esperar até 30 minutos para assistir o filme A é 60/360 = 1/6
2) A probabilidade de essa pessoa esperar até 30 minutos para assistir o filme B é 90/360 = 1/4
Entao 1/4+1/6 - 1/4*1/6 = 37,5%
Eu não entendi. Por que a probabilidade de a pessoa esperar até 30 minutos é 60/360 por exemplo? Não entendi nada kk
Resolução:
1) A probabilidade de essa pessoa esperar até 30 minutos para assistir o filme A é 60/360 = 1/6
2) A probabilidade de essa pessoa esperar até 30 minutos para assistir o filme B é 90/360 = 1/4
Entao 1/4+1/6 - 1/4*1/6 = 37,5%
Eu não entendi. Por que a probabilidade de a pessoa esperar até 30 minutos é 60/360 por exemplo? Não entendi nada kk
med2027- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 29/05/2021
Re: Probabilidade de esperar para o filme
Tempo de exibição do primeiro filme: 3 horas
3h = 180 minutos. ---> 30/180 -> 1/6
Tempo de exibição do segundo filme: 2 horas
2h = 120 minutos. ----> 30/120 -> 1/4
A probabilidade dela assistir em menos de meia hora algum filme é igual a probabilidade do 1° filme ou do 2° filme começarem em meia hora. Para descobrir este valor, basta calculá-lo usando a fórmula de adição de probabilidades.
p (a∪b) = p(a) + p(b) - p(aՈb)
1/4+1/6-(1/4*1/6)
= 37,5%
3h = 180 minutos. ---> 30/180 -> 1/6
Tempo de exibição do segundo filme: 2 horas
2h = 120 minutos. ----> 30/120 -> 1/4
A probabilidade dela assistir em menos de meia hora algum filme é igual a probabilidade do 1° filme ou do 2° filme começarem em meia hora. Para descobrir este valor, basta calculá-lo usando a fórmula de adição de probabilidades.
p (a∪b) = p(a) + p(b) - p(aՈb)
1/4+1/6-(1/4*1/6)
= 37,5%
CarolinaAnaVI- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/03/2023
Tópicos semelhantes
» O tempo mínimo que se deve esperar para o re
» Probabilidade - (faces para cima)
» Cálculo de probabilidade para escolher disciplinas
» Probabilidade (Problema para achar a solução)
» Há motivos para anular essa questão de probabilidade?
» Probabilidade - (faces para cima)
» Cálculo de probabilidade para escolher disciplinas
» Probabilidade (Problema para achar a solução)
» Há motivos para anular essa questão de probabilidade?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|