Probabilidade (Problema para achar a solução)
5 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade (Problema para achar a solução)
Pessoal, boa noite.
Alguém poderia me ajudar a encontrar a solução para este "problema" abaixo? Não sei como resolver.
Numa quermesse, uma das barracas mais procuradas pelas crianças é a de pesca. Ela funciona assim: são feitos 20 peixinhos de lata, numerados de 1 até 20. Em seguida são enterrados na areia de modo que ninguém saiba onde cada número está, ficando só um ganchinho para fora. Um garoto com uma vara, “pesca” um dos peixinhos, torcendo para que saia o de número 13 ou um número maior que 18, pois esses números correspondem a prêmios que interessam a ele. Determine a probabilidade de que isso ocorra.
Agradeço desde já.
Abraços.
Alguém poderia me ajudar a encontrar a solução para este "problema" abaixo? Não sei como resolver.
Numa quermesse, uma das barracas mais procuradas pelas crianças é a de pesca. Ela funciona assim: são feitos 20 peixinhos de lata, numerados de 1 até 20. Em seguida são enterrados na areia de modo que ninguém saiba onde cada número está, ficando só um ganchinho para fora. Um garoto com uma vara, “pesca” um dos peixinhos, torcendo para que saia o de número 13 ou um número maior que 18, pois esses números correspondem a prêmios que interessam a ele. Determine a probabilidade de que isso ocorra.
Agradeço desde já.
Abraços.
marcos_89- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 38
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Probabilidade (Problema para achar a solução)
Os números maiores que 18 são 19 e 20.
Assim ele quer tirar ou 13 ou 18 ou 19 ou 20.
São três casos prováveis dentro de todos os outros, que são 20.
P(A) = 3/20
Assim ele quer tirar ou 13 ou 18 ou 19 ou 20.
São três casos prováveis dentro de todos os outros, que são 20.
P(A) = 3/20
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Probabilidade (Problema para achar a solução)
Nossa!!! Sério que é só isso? Estava me matando tentando usar várias fórmulas. rsrsrs
Muito obrigado maico33LP.
Porém desculpa minha ignorância e falta de conhecimento neste assunto, mas você me deixou com uma dúvida, se puder responder ficarei agradecido novamente.
Quando você diz: "São três casos prováveis dentro de todos os outros, que são 20." não seriam quatro então? (13 ou 18 ou 19 ou 20) P(A) = 4/20.
Caso não seja, qual o motivo?
Obrigado.
Muito obrigado maico33LP.
Porém desculpa minha ignorância e falta de conhecimento neste assunto, mas você me deixou com uma dúvida, se puder responder ficarei agradecido novamente.
Quando você diz: "São três casos prováveis dentro de todos os outros, que são 20." não seriam quatro então? (13 ou 18 ou 19 ou 20) P(A) = 4/20.
Caso não seja, qual o motivo?
Obrigado.
marcos_89- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 38
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Probabilidade (Problema para achar a solução)
Leia seu enunciado COM atenção:
...... número 13 ou um número maior que 18 .......
...... número 13 ou um número maior que 18 .......
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73155
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade (Problema para achar a solução)
A resposta acima é que o induziu ao raciocínio 4/20. O número 18 não é favorável. O enunciado diz maior que 18.maico33LP escreveu:Os números maiores que 18 são 19 e 20.
Assim ele quer tirar ou 13 ou 18 ou 19 ou 20.
São três casos prováveis dentro de todos os outros, que são 20.
P(A) = 3/20
sspmat61- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 18/11/2013
Idade : 63
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Probabilidade (Problema para achar a solução)
Pura falta de atenção e percepção de minha parte.
Muito obrigado pelo esclarecimento Elcioschin e sspmat61.
Muito obrigado pelo esclarecimento Elcioschin e sspmat61.
marcos_89- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 38
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Probabilidade (Problema para achar a solução)
hahaha nem percebi que considerei o 18. Ao menos na resposta ele não apareceu, são os maiores que 18. ^^
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Probabilidade (Problema para achar a solução)
Ao escolher entre diversos fornecedores de computadores, um comprador deseja saber a probabilidade de um computador pessoal falhar durante os dois primeiros anos. Qual é essa probabilidade? Obs.: Ao observarmos um grande número de computadores pessoais, uma pesquisa feita pela PC World feita junto a 4000 possuidores de computadores pessoais revelou que 992 dos computadores falharam durante os dois primeiros anos
Márcia Sant'Ana- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 59
Localização : Salvador, Bahia,Brasil
Re: Probabilidade (Problema para achar a solução)
Márcia
As Regras do fórum não permitem que você poste uma nova questão num tópico existente com outra questão
Você deve criar um novo tópico, conforme tutorial exsente bno fórum.
As Regras do fórum não permitem que você poste uma nova questão num tópico existente com outra questão
Você deve criar um novo tópico, conforme tutorial exsente bno fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73155
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Solução para o Problema
» Probabilidade - (solução de um problema)
» GEOMETRIA PLANA -RETANGULO
» Força
» Ajuda para achar ddp.
» Probabilidade - (solução de um problema)
» GEOMETRIA PLANA -RETANGULO
» Força
» Ajuda para achar ddp.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos