Ajuda para achar ddp.
3 participantes
Página 1 de 1
Ajuda para achar ddp.
Bom, como encontra a ddp entre A e B do circuito abaixo.
![Ajuda para achar ddp. Ledkir18](https://2img.net/h/www.coladaweb.com/questoes/fisica/img/ledkir18.jpg)
Sei é utilizando as leis de Kirchhoff (malhas e nós), praticamente já li e reli as leis, no entanto quando tentei resolver empaquei.
Alguém pode ajudar resolver esse circuito ficarei grato.
O resultado da 2,4
Aproveitando como que se controlar um circuito através da saída paralela do computador.
A saída paralela manipula pequenas correntes e pequenas voltagens (ordem de 5 V)
Como controlar um circuito que é ligado a uma fonte de 12V e 0.5A?.,
![Ajuda para achar ddp. Ledkir18](https://2img.net/h/www.coladaweb.com/questoes/fisica/img/ledkir18.jpg)
Sei é utilizando as leis de Kirchhoff (malhas e nós), praticamente já li e reli as leis, no entanto quando tentei resolver empaquei.
Alguém pode ajudar resolver esse circuito ficarei grato.
O resultado da 2,4
Aproveitando como que se controlar um circuito através da saída paralela do computador.
A saída paralela manipula pequenas correntes e pequenas voltagens (ordem de 5 V)
Como controlar um circuito que é ligado a uma fonte de 12V e 0.5A?.,
Re: Ajuda para achar ddp.
a voltagem indicada nos geradores eh força eletromotriz ou a tensão q sai mesmo ?
fiquei nessa duvida
fiquei nessa duvida
mdtanos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas
Re: Ajuda para achar ddp.
A "voltagem" indicada nos geradores (ou receptores) é a fem dos geradores (ou fcem dos receptores).
Pela simetria da figura é facil "enxergar" que as correntes nos ramos laterais são iguais (seja i esta corrente)
Vamos adotar os seguintes sentidos: no ramo direito: anti-horário e no ramo esquerdo: horário
Seja I a corrente no ramo do meio com sentido para cima
Lei dos nós ----> I = i + i ----> I = 2*i
Lei das malhas na malha esquerda ----> 4 + 4*I - (1 + 1)*i - 2 = 0 ----> 2 + 4*I + 2i = 0 ----> 1 + 2*I + i = 0
1 + 2*(2*i) + i = 0 ----> 1 + 5i = 0 ----> i = - 1/5 ----> i = - 0,2 A (sentido contrário ao convencionado)
I = 2*i ----> I = 2*0,2 ----> I = - 0,4 A
UAB = E - R*I ----> UAB = 4 - 4*0,4 ----> UAB = 2,4 V
Pela simetria da figura é facil "enxergar" que as correntes nos ramos laterais são iguais (seja i esta corrente)
Vamos adotar os seguintes sentidos: no ramo direito: anti-horário e no ramo esquerdo: horário
Seja I a corrente no ramo do meio com sentido para cima
Lei dos nós ----> I = i + i ----> I = 2*i
Lei das malhas na malha esquerda ----> 4 + 4*I - (1 + 1)*i - 2 = 0 ----> 2 + 4*I + 2i = 0 ----> 1 + 2*I + i = 0
1 + 2*(2*i) + i = 0 ----> 1 + 5i = 0 ----> i = - 1/5 ----> i = - 0,2 A (sentido contrário ao convencionado)
I = 2*i ----> I = 2*0,2 ----> I = - 0,4 A
UAB = E - R*I ----> UAB = 4 - 4*0,4 ----> UAB = 2,4 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ajuda para achar ddp.
Estava fazendo no modo de substituir uma na outra onde cai num sistema, que acabou não coincidindo o resultado.
Esse jeito de resolver é muito mais simples e eficiente, vlw cara me ajudou bastante.
Esse jeito de resolver é muito mais simples e eficiente, vlw cara me ajudou bastante.
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Ajuda para achar quanto irar medir o dinamômetro
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Preciso de ajuda para estudar para o ITA em casa
» Ajuda para a minha preparação para o ITA
» Fórmula para achar x e y
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Preciso de ajuda para estudar para o ITA em casa
» Ajuda para a minha preparação para o ITA
» Fórmula para achar x e y
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos