Fórmula para achar x e y
3 participantes
Página 1 de 1
Fórmula para achar x e y
A situação que eu tenho é a seguinte:
((X*ATUAL)+MÉDIO)/(X+QUANTIDADE) = Y
Atual, médio e quantidade são conhecidos.
Estou montando uma planilha no Excel que para calcular o valor de x e o valor de y, mas o Excel só calcula uma incógnita por vez.
Então peço a ajuda para deixar essa situação com apenas uma incógnita, mesmo que seja necessário fazer uma conta em uma célula e outra conta em outra célula para depois juntar as duas.
Sei que este não é um fórum sobre Excel. Se alguém puder me ajudar somente com a parte matemática, depois consigo passar para o Excel.
((X*ATUAL)+MÉDIO)/(X+QUANTIDADE) = Y
Atual, médio e quantidade são conhecidos.
Estou montando uma planilha no Excel que para calcular o valor de x e o valor de y, mas o Excel só calcula uma incógnita por vez.
Então peço a ajuda para deixar essa situação com apenas uma incógnita, mesmo que seja necessário fazer uma conta em uma célula e outra conta em outra célula para depois juntar as duas.
Sei que este não é um fórum sobre Excel. Se alguém puder me ajudar somente com a parte matemática, depois consigo passar para o Excel.
Última edição por EVBA em Dom 17 Jul 2022, 12:42, editado 1 vez(es)
EVBA- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/07/2022
Re: Fórmula para achar x e y
Você já tem y = f(x) ---> Falta x = g(y) ---> Função inversa
x.A + M
--------- = y ---> x.A + M = x.y + y.Q ---> x.(A - y) = y.Q - M
. x + Q
..... y.Q - M
x = ---------
....... A - y
x.A + M
--------- = y ---> x.A + M = x.y + y.Q ---> x.(A - y) = y.Q - M
. x + Q
..... y.Q - M
x = ---------
....... A - y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
EVBA gosta desta mensagem
Re: Fórmula para achar x e y
Seja bem-vindo, EVBA.
Como pode ver, as perguntas por aqui são respondidas rapidamente, mas isso se torna muito mais fácil com o que chamamos de boas práticas do PiR2. Note que os seus quatro tópicos foram todos sobre a mesma questão, o que poderia ser feito em um mesmo tópico. Procure detalhar/englobar as dúvidas de uma mesma questão em um mesmo tópico.
Como pode ver, as perguntas por aqui são respondidas rapidamente, mas isso se torna muito mais fácil com o que chamamos de boas práticas do PiR2. Note que os seus quatro tópicos foram todos sobre a mesma questão, o que poderia ser feito em um mesmo tópico. Procure detalhar/englobar as dúvidas de uma mesma questão em um mesmo tópico.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Ajuda para achar ddp.
» Equação para achar valores de n
» Derivada para achar o valor de t
» Equação para achar valores de n
» Ajuda para achar ddp.
» Equação para achar valores de n
» Derivada para achar o valor de t
» Equação para achar valores de n
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|