Cálculo de probabilidade para escolher disciplinas
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de probabilidade para escolher disciplinas
Os professores João, Carlos e Luis ministrarão um curso
de primeiros socorros em que serão ensinados os seguintes
procedimentos.
I fazer massagem cardíaca
II desengasgar
III estancar sangramentos
IV amenizar queimaduras
V desafogar
VI cuidar de fraturas
Cada professor ensinará exatamente dois procedimentos, e
o mesmo professor que ensinar o procedimento desafogar
ensinará também o procedimento desengasgar.
1)Selecionando-se ao acaso o professor que ensinará o
procedimento fazer massagem cardíaca, a probabilidade de
Luis ser o escolhido é maior do que 40%.
2)Se Carlos ensinar o procedimento cuidar de fraturas, então,
selecionando-se ao acaso os professores que ensinarão os
outros procedimentos, a chance de que João ensine o
procedimento desafogar é maior do que 45%.
3)Existem mais de 20 maneiras diferentes de distribuir os
procedimentos para os professores ensinarem.
Gab: E-C-E
de primeiros socorros em que serão ensinados os seguintes
procedimentos.
I fazer massagem cardíaca
II desengasgar
III estancar sangramentos
IV amenizar queimaduras
V desafogar
VI cuidar de fraturas
Cada professor ensinará exatamente dois procedimentos, e
o mesmo professor que ensinar o procedimento desafogar
ensinará também o procedimento desengasgar.
1)Selecionando-se ao acaso o professor que ensinará o
procedimento fazer massagem cardíaca, a probabilidade de
Luis ser o escolhido é maior do que 40%.
2)Se Carlos ensinar o procedimento cuidar de fraturas, então,
selecionando-se ao acaso os professores que ensinarão os
outros procedimentos, a chance de que João ensine o
procedimento desafogar é maior do que 45%.
3)Existem mais de 20 maneiras diferentes de distribuir os
procedimentos para os professores ensinarem.
Gab: E-C-E
Última edição por Hugo em busca do saber em Ter 03 Jan 2023, 21:10, editado 1 vez(es)
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 28/10/2022
Re: Cálculo de probabilidade para escolher disciplinas
D = Desengasgar
d = desafogar
M = massagem cardíaca
S = estancar sangramento
Q = amenizar queimaduras
F = cuisade de fraturas
Existem 3 possibilidades para Dd ---> João, Carlos e Luis
Falta escolher 2 cursos entre os outros 4 para o 2º professor restante: C(4, 2) = 6
Os 2 cursos que sobrarem vão para o 3º professor
Total de possibilidades = 3.6 =18
Listando as possibilidades, apenas como exemplo, para João com Dd
..J ---- C ---- L
D/d - M/S - Q/F
D/d - M/Q - S/F
D/d - M/F - S/Q
D/d - S/Q - M/F
D/d - S/F - M/Q
D/d - Q/F - M/S
Complete
d = desafogar
M = massagem cardíaca
S = estancar sangramento
Q = amenizar queimaduras
F = cuisade de fraturas
Existem 3 possibilidades para Dd ---> João, Carlos e Luis
Falta escolher 2 cursos entre os outros 4 para o 2º professor restante: C(4, 2) = 6
Os 2 cursos que sobrarem vão para o 3º professor
Total de possibilidades = 3.6 =18
Listando as possibilidades, apenas como exemplo, para João com Dd
..J ---- C ---- L
D/d - M/S - Q/F
D/d - M/Q - S/F
D/d - M/F - S/Q
D/d - S/Q - M/F
D/d - S/F - M/Q
D/d - Q/F - M/S
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cálculo de probabilidade para escolher disciplinas
@Elcioschin obrigado! Um feliz ano novo e um ótimo 2023!
Hugo em busca do saber- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 28/10/2022
Tópicos semelhantes
» Indicações de coleções para disciplinas do EM
» Probabilidade - (escolher uma criança)
» Ajude-nos a escolher um logotipo para o fórum
» Ajuda para escolher cursinho online p/ medicina
» probabilidade , escolher refeição que obedece a dieta
» Probabilidade - (escolher uma criança)
» Ajude-nos a escolher um logotipo para o fórum
» Ajuda para escolher cursinho online p/ medicina
» probabilidade , escolher refeição que obedece a dieta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos