O tempo mínimo que se deve esperar para o re
2 participantes
Página 1 de 1
O tempo mínimo que se deve esperar para o re
Certa quantia de dinheiro foi aplicada a juros simples à taxa de 5% ao mês. Pretende-se resgatar este dinheiro somente quando este valor for o dobro da quantia aplicada. Nessas condições, o tempo mínimo que se deve esperar para o resgate é:
A) 12 meses
B) 14 meses
C) 20 meses
D) 25 meses
E) 50 meses
A) 12 meses
B) 14 meses
C) 20 meses
D) 25 meses
E) 50 meses
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O tempo mínimo que se deve esperar para o re
Seja x o valor aplicado.
1 mês após, teremos x + 5x/100
2 meses após, teremos x + 5x/100 + 5x/100 = x + 10x/100
n meses após, teremos x + 5nx/100
Como queremos ter o dobro do inicial, queremos ter o dobro de x:
x + 5nx/100 = 2x
1 + 5n/100 = 2
5n/100 = 1
5n = 100
n = 20 meses
1 mês após, teremos x + 5x/100
2 meses após, teremos x + 5x/100 + 5x/100 = x + 10x/100
n meses após, teremos x + 5nx/100
Como queremos ter o dobro do inicial, queremos ter o dobro de x:
x + 5nx/100 = 2x
1 + 5n/100 = 2
5n/100 = 1
5n = 100
n = 20 meses
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» salário deve ser no mínimo
» Probabilidade de esperar para o filme
» Qual o tempo mínimo?
» Qual o torque mínimo o motor deve ter ?
» Quanto tempo deve permanecer aplicado
» Probabilidade de esperar para o filme
» Qual o tempo mínimo?
» Qual o torque mínimo o motor deve ter ?
» Quanto tempo deve permanecer aplicado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|