PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Há motivos para anular essa questão de probabilidade?

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Há motivos para anular essa questão de probabilidade?

Mensagem por Alexandrino74 Sex 29 Dez 2023, 08:12

Uma pizzaria do bairro Aldeota sorteará um Vale Pizza como brinde para seus clientes. Para participar,
foi necessário fazer a inscrição informando alguns dados. Sabendo que se inscreveram 405 homens, 483
mulheres e 296 crianças, a probabilidade de uma criança ganhar o prêmio é igual a:
A) 1/4. B) 3/7. C) 37/148. D) 41/133. E) 2/5.


Última edição por Alexandrino74 em Sáb 30 Dez 2023, 19:40, editado 1 vez(es)

Alexandrino74
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 49
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Há motivos para anular essa questão de probabilidade?

Mensagem por Rory Gilmore Sex 29 Dez 2023, 09:06

O enunciado poderia ser melhor, mas com o que tem de informação só dá para chegar em uma probabilidade se considerar os três eventos disjuntos, ou seja, uma partição do espaço amostral, daí sendo C o evento em que o sorteado é uma criança, temos
P(C) = 296/1184 = 37/148

Acho difícil anular porque só é possível essa interpretação com os dados fornecidos, então só há uma resposta.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Há motivos para anular essa questão de probabilidade?

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Dez 2023, 10:49

37/148 = 1/4

Existem duas alternativas possíveis!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Há motivos para anular essa questão de probabilidade?

Mensagem por Rory Gilmore Sex 29 Dez 2023, 11:50

kkkkk

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Há motivos para anular essa questão de probabilidade?

Mensagem por Alexandrino74 Sáb 30 Dez 2023, 19:41

Elcioschin escreveu:37/148 = 1/4

Existem duas alternativas possíveis!
realmente. não tinha notado esse detalhe. obrigado

Alexandrino74
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 49
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Há motivos para anular essa questão de probabilidade?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos