Ajuda para anular uma questão (perímetro em retângulo)
4 participantes
Página 1 de 1
Ajuda para anular uma questão (perímetro em retângulo)
Um pequeno criador de ovelhas acaba de adquirir um terreno com formato retangular, de dimensões 52 × 117 m, e pretende cercá-lo com arame farpado. Para que não ocorra nenhum problema com a fuga dos animais ele decide cercar o terreno com 8 fios em cada estaca. Sabendo que as estacas estão igualmente espaçadas, o número mínimo de estacas e a quantidade, em metros, de fios de arame farpados para realizar o serviço serão:
A) 13 estacas e 2704 metros de arame farpado.
B) 20 estacas e 2600 metros de arame farpado.
C) 26 estacas e 2704 metros de arame farpado.
D) 28 estacas e 2704 metros de arame farpado.
E) 30 estacas e 2600 metros de arame farpado.
Pessoal, bom dia. Essa questão é simples, porém eu acho que ela deve ser anulada e eu gostaria da opinião de vocês, vejam:
Perímetro= 52+52+117+117= 338
Arame= 8x338= 2704
Menor número de estacas é 338÷13=26
Dessa forma,
Deveriam ser 13 estacas espaçadas em 26 a 26 metros uma da outra, obedecendo o comando da questão.
Segundo a resolução Oficial: "Se as estacas estão igualmente espaçadas,então seu perímetro pode ser dividido por um número inteiro (número de estacas). De mesmo modo, cada lado da terreno poderá ser dividido pela distância entre cada estaca e resultar num número inteiro (número de estacas).
Eu não concordo com essa ideia. Eu acho que 13 estacas obedece o comando e deveria ser a solução da questão. Alguém discorda?
A) 13 estacas e 2704 metros de arame farpado.
B) 20 estacas e 2600 metros de arame farpado.
C) 26 estacas e 2704 metros de arame farpado.
D) 28 estacas e 2704 metros de arame farpado.
E) 30 estacas e 2600 metros de arame farpado.
Pessoal, bom dia. Essa questão é simples, porém eu acho que ela deve ser anulada e eu gostaria da opinião de vocês, vejam:
Perímetro= 52+52+117+117= 338
Arame= 8x338= 2704
Menor número de estacas é 338÷13=26
Dessa forma,
Deveriam ser 13 estacas espaçadas em 26 a 26 metros uma da outra, obedecendo o comando da questão.
Segundo a resolução Oficial: "Se as estacas estão igualmente espaçadas,então seu perímetro pode ser dividido por um número inteiro (número de estacas). De mesmo modo, cada lado da terreno poderá ser dividido pela distância entre cada estaca e resultar num número inteiro (número de estacas).
Eu não concordo com essa ideia. Eu acho que 13 estacas obedece o comando e deveria ser a solução da questão. Alguém discorda?
Última edição por Wolkout em Seg 05 Set 2022, 15:24, editado 1 vez(es)
Wolkout- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 24
Localização : Pernambuco, Brasil.
Wolkout- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 24
Localização : Pernambuco, Brasil.
Re: Ajuda para anular uma questão (perímetro em retângulo)
Eu discordo..Wolkout escreveu:Um pequeno criador de ovelhas acaba de adquirir um terreno com formato retangular, de dimensões 52 × 117 m, e pretende cercá-lo com arame farpado. Para que não ocorra nenhum problema com a fuga dos animais ele decide cercar o terreno com 8 fios em cada estaca. Sabendo que as estacas estão igualmente espaçadas, o número mínimo de estacas e a quantidade, em metros, de fios de arame farpados para realizar o serviço serão:
A) 13 estacas e 2704 metros de arame farpado.
B) 20 estacas e 2600 metros de arame farpado.
C) 26 estacas e 2704 metros de arame farpado.
D) 28 estacas e 2704 metros de arame farpado.
E) 30 estacas e 2600 metros de arame farpado.
Pessoal, bom dia. Essa questão é simples, porém eu acho que ela deve ser anulada e eu gostaria da opinião de vocês, vejam:
Perímetro= 52+52+117+117= 338
Arame= 8x338= 2704
Menor número de estacas é 338÷13=26
Dessa forma,
Deveriam ser 13 estacas espaçadas em 26 a 26 metros uma da outra, obedecendo o comando da questão.
Segundo a resolução Oficial: "Se as estacas estão igualmente espaçadas,então seu perímetro pode ser dividido por um número inteiro (número de estacas). De mesmo modo, cada lado da terreno poderá ser dividido pela distância entre cada estaca e resultar num número inteiro (número de estacas).
Eu não concordo com essa ideia. Eu acho que 13 estacas obedece o comando e deveria ser a solução da questão. Alguém discorda?
Primeiro....seu desenho tem 12 estacas e não 13. 1 e 13 são a mesma estaca
O espaçamento superior e inferior entre os vértices seria de 117
Você precisa ter um divisor de 117 para ter um espaçamento igual
26 não é divisor de 117 portanto não teríamos um espaçamento igual entre as estacas
o = estaca vértice
x = estaca
o - x - x - x - x - x - x - x - x - o (2vezes) = 8 + 2vertices = 20 estacas
Lateral -x-x-x (2vezes) = 3.2 = 6 estacas
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Ajuda para anular uma questão (perímetro em retângulo)
_52 = 2².13
117 = 3².13
mdc(52, 117) = 13 ---> distância entre estacas
117 = 3².13
mdc(52, 117) = 13 ---> distância entre estacas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Há motivos para anular essa questão de probabilidade?
» Questão Perímetro de um Retângulo
» Questão Dimensões do Retângulo e Perímetro
» Questão retângulo e trapézio perímetro
» Distância necessária para anular o E
» Questão Perímetro de um Retângulo
» Questão Dimensões do Retângulo e Perímetro
» Questão retângulo e trapézio perímetro
» Distância necessária para anular o E
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos