PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Perímetro de um Retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Questão Perímetro de um Retângulo Empty Questão Perímetro de um Retângulo

Mensagem por ismael1008,3 8/9/2016, 6:12 pm

26- As dimensões oficiais de uma quadra de basquete são 15m x 28m. Nos ginásios esportivos, as quadras de basquete são separadas por um alambrado, cujas laterais ficam 3m distantes do contorno da quadra. Quantos metros de alambrado são necessários para cercar uma quadra?

retângulo = 2 bases mais 2 larguras ou seja 2.15+2.28 seria o perímetro somando 86 metros porém o alambrado está a 3 metros de distância somando 3.2 +3.2=12 e 86+12 = 98m de alambrado!

Porém o gabarito é 110 metros para cercar a quadra quem está certo eu ou o gabarito?

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Perímetro de um Retângulo Empty Re: Questão Perímetro de um Retângulo

Mensagem por superaks 8/9/2016, 6:29 pm

@edit
Fiz uma confusão com a questão..


Última edição por superaks em 8/9/2016, 7:09 pm, editado 2 vez(es)
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Perímetro de um Retângulo Empty Re: Questão Perímetro de um Retângulo

Mensagem por ismael1008,3 8/9/2016, 7:08 pm

15.2=30, 28.2=56. 30+56=86 + 12 de alambrado 98 metros eu não estou entendendo de onde vem esses 12m a mais!

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Perímetro de um Retângulo Empty Re: Questão Perímetro de um Retângulo

Mensagem por superaks 8/9/2016, 7:16 pm

Questão Perímetro de um Retângulo 2s0imv7
Montei um novo esquema, dessa vez eu prestei atenção no enunciado e nos calculos.
Peço desculpas pela falta de atenção, acabei dando uma olhada rapida e nem se quer vi que a multiplicação tava errada.
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Perímetro de um Retângulo Empty Re: Questão Perímetro de um Retângulo

Mensagem por ismael1008,3 8/9/2016, 7:20 pm

Agora entendi, essa questão é simples porém tem uma pegadinha aew! obrigado superaks Very Happy

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Perímetro de um Retângulo Empty Re: Questão Perímetro de um Retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos