PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância necessária para anular o E

2 participantes

Ir para baixo

Distância necessária para anular o E Empty Distância necessária para anular o E

Mensagem por KMK Qua 18 Nov 2015, 17:39

(UEPG) Na figura abaixo, calcular a que distância da carga Q 1 o campo elétrico resultante é nulo. Considere: Q1 = Q2 = 8 x 10 ^ –12 C 

              d = 100 cm.
Distância necessária para anular o E 4jnas7

KMK
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância necessária para anular o E Empty Re: Distância necessária para anular o E

Mensagem por Euclides Qui 19 Nov 2015, 00:17

As duas cargas são iguais. e positivas, seu campos terão módulos iguais e sentidos opostos a meio caminho entre ambas.

x=d/2 --> 50 cm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos