PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão para ESsA

3 participantes

Ir para baixo

Questão para ESsA Empty Questão para ESsA

Mensagem por lexcotta Ter 09 Ago 2016, 22:02

Pessoal estou com um problema que não consegui solução:
Se, Questão para ESsA Gif, quanto vale Questão para ESsA Gif?

lexcotta
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 34
Localização : Santarém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão para ESsA Empty Re: Questão para ESsA

Mensagem por JoaoGabriel Qua 10 Ago 2016, 11:29

Analisando o denominador:

[(1/2) + (1/3)]/4 = [(3 + 2)/6]/4 = 5/24

Portanto:

p = q/(5/24) --> p = 24q/5

A resposta então ficará em função de p ou q.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão para ESsA Empty Re: Questão para ESsA

Mensagem por lexcotta Qui 11 Ago 2016, 11:19

JoaoGabriel escreveu:Analisando o denominador:

[(1/2) + (1/3)]/4 = [(3 + 2)/6]/4 = 5/24

Portanto:

p = q/(5/24) --> p = 24q/5

A resposta então ficará em função de p ou q.
A pessoa que me deu essa questão diz que o gabarito é: 24^5.

Esse resultado é válido?

lexcotta
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 34
Localização : Santarém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão para ESsA Empty Re: Questão para ESsA

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Ago 2016, 14:33

Suponho que haja algum erro na expressão postada.
De qual concurso/ano é a questão?
Você tem uma imagem dela? Se tiver, escaneie ou fotografe e poste aqui.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão para ESsA Empty Re: Questão para ESsA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos