PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Nycolas Ter 24 Jan 2023, 10:46

Determine o número de triplas ordenadas (A1,A2,A3) de conjuntos tais que: (i)A1 união A2 união A3 = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}, e (ii)A1 interseção A2 interseção A3 = vazio Expresse a resposta na forma 2^a . 3^b . 5^c . 7^d, em que a,b,c,d são inteiros não-negativos

Nycolas
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 19/01/2023
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Matheus Tsilva Qua 25 Jan 2023, 09:31

https://pir2.forumeiros.com/t67820-analise-combinatoria

nesse link tem uma questão muito parecida com essa para um caso com mais elementos, bem interessante a resolução do companheiro.
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1239
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por petras Qua 25 Jan 2023, 10:24

Nycolas escreveu:Determine o número de triplas ordenadas (A1,A2,A3) de conjuntos tais que: (i)A1 união A2 união A3 = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}, e (ii)A1 interseção A2 interseção A3 = vazio Expresse a resposta na forma 2^a . 3^b . 5^c . 7^d, em que a,b,c,d são inteiros não-negativos

Você já postou essa questão e já tinha a soulção. Poderia ter repostado aqui..


A questão pede o número de maneiras de colocar os inteiros de 1 a 10 no diagrama de Venn
de três conjuntos A1,A2,A3, de modo que nenhum número seja colocado na região A1 ∩A2 ∩A3.
Como existem 6 outras regiões no diagrama, a resposta é 610=210.310.c0.d0
(Solução (Putnam 1985, A1))


Última edição por petras em Qua 25 Jan 2023, 10:28, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Matheus Tsilva Qua 25 Jan 2023, 10:27

petras escreveu:
Nycolas escreveu:Determine o número de triplas ordenadas (A1,A2,A3) de conjuntos tais que: (i)A1 união A2 união A3 = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}, e (ii)A1 interseção A2 interseção A3 = vazio Expresse a resposta na forma 2^a . 3^b . 5^c . 7^d, em que a,b,c,d são inteiros não-negativos

Você já postou essa questão e já tinha a soulção. Poderia ter repostado aqui..


A questão pede o número de maneiras de colocar os inteiros de 1 a 10 no diagrama de Venn
de três conjuntos A1,A2,A3, de modo que nenhum número seja colocado na região A1 ∩A2 ∩A3.
Como existem 6 outras regiões no diagrama, a resposta é 610=210.310.c.d
(Solução (Putnam 1985, A1))

só uma correção, foi um outro usuário que postou a questão
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1239
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos