PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Drufox Ter 30 Out 2012, 20:17

Numa escola de 500 alunos, 300 estudam matemática, 160 estudam português e 80 não estudam nem matemática e nem português: pede-se
a)quantos alunos estudam matematica ou portugues
b)quantos alunos estudam matematica e portugues
c)quantos alunos estudam matematica e não estudam portugues?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por FernandoPP- Ter 30 Out 2012, 20:54

Conjuntos 4r49ib

Propriedade dos Conjuntos:
n(M U P) = n(M) + n(P) - n(M ∩ P)
500 - 80 = 300 + 160 - n(M ∩ P)
n(M ∩ P) = 460 - 420
n(M ∩ P) = 40 [Estudam português e matemática]

Só estudam matemática: 300 - 40 = 260
Só estudam português: 160 - 40 = 120

a) Estudam matemática ou português: 260 + 120 = 380 alunos
b) Estudam matemática e português: 40 alunos
c) Estudam matemática e não estudam português: 260 alunos
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos