Conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos
Assinale a alternativa CORRETA envolvendo a seguinte identidade
[ltr]A−(B∪C)=(A−B)∪(A−C)[/ltr]
a) Um contraexemplo para a identidade é A = {1, 2, 3}, B = {1, 2} e C = {1, 3}.
b) Um contraexemplo para a identidade é A={1, 2, 3}, B ={1,2} e C = {1,2}.
c) Um contraexemplo para a identidade é A = {1, 3}, B = {3, 4} e C = {2, 3}
d) Um contraexemplo para a identidade é A ={1, 2}, B = {1,2,3} e C = {1,2}
e) A identidade é sempre verdadeira
[ltr]A−(B∪C)=(A−B)∪(A−C)[/ltr]
a) Um contraexemplo para a identidade é A = {1, 2, 3}, B = {1, 2} e C = {1, 3}.
b) Um contraexemplo para a identidade é A={1, 2, 3}, B ={1,2} e C = {1,2}.
c) Um contraexemplo para a identidade é A = {1, 3}, B = {3, 4} e C = {2, 3}
d) Um contraexemplo para a identidade é A ={1, 2}, B = {1,2,3} e C = {1,2}
e) A identidade é sempre verdadeira
huguitokiko- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/04/2021
Re: Conjuntos
Olá huguitokiko!
Desenhando o Diagrama de Venn:
Veja que o primeiro é diferente do segundo, já que o segundo inclui as interseções de A dois a dois.
Portanto, para encontrarmos um contraexemplo, basta escolhermos um caso que tenha a interseção de A dois a dois, ou seja, um elemento que esteja apenas em A e B, ou apenas em A e C.
Veja que a resposta é letra A, uma vez que o elemento 2 está apenas em A e B, e o elemento 3 está apena em A e C. Isso pode ser visto também calculando os dois lados da identidade. Veja:
A−(B∪C) = A - A = Ø
(A−B)∪(A−C) = {3}∪{2} = {2, 3}
Logo A−(B∪C) ≠ (A−B)∪(A−C) na letra A
Desenhando o Diagrama de Venn:
Veja que o primeiro é diferente do segundo, já que o segundo inclui as interseções de A dois a dois.
Portanto, para encontrarmos um contraexemplo, basta escolhermos um caso que tenha a interseção de A dois a dois, ou seja, um elemento que esteja apenas em A e B, ou apenas em A e C.
Veja que a resposta é letra A, uma vez que o elemento 2 está apenas em A e B, e o elemento 3 está apena em A e C. Isso pode ser visto também calculando os dois lados da identidade. Veja:
A−(B∪C) = A - A = Ø
(A−B)∪(A−C) = {3}∪{2} = {2, 3}
Logo A−(B∪C) ≠ (A−B)∪(A−C) na letra A
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|