Conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Sendo A = ]3, pi [ U ] 6, a] e B = { x E R| √2 ≤ x ≤ a/3}, qual o menor valor de a para que o conjunto A ∩ B não seja vazio?
Nota* o certo é [ 3,pi [
Nota* o certo é [ 3,pi [
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjuntos
............................... \/2 ............ 3 .......... pi ............. 6 .............. a
A .............................................. xxxxxxxx ................... xxxxxxxxxx
B ............................ xxxxxxxxxxx
Para A ∩ B não ser vazio eles devem ter o elemento comum 3 ----> a/2 = 3 ----> a = 6
A .............................................. xxxxxxxx ................... xxxxxxxxxx
B ............................ xxxxxxxxxxx
Para A ∩ B não ser vazio eles devem ter o elemento comum 3 ----> a/2 = 3 ----> a = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos
Mestre! Compreendi, mas não seria a/3 = 3 ---> a = 9 ?
Grato
Grato
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjuntos
a = 9 é a resposta correta.
Czarino- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/04/2013
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Conjuntos
Saulo
Você está certo: eu digitei errado a/2. O correto é a/3
Você está certo: eu digitei errado a/2. O correto é a/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» PUC-69 - Conjuntos
» conjuntos
» conjuntos
» (Conjuntos)
» PUC-69 - Conjuntos
» conjuntos
» conjuntos
» (Conjuntos)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|