Razão e proporção CANGURU 2014
3 participantes
Página 1 de 1
Razão e proporção CANGURU 2014
CANGURU 2014
[size=16]Numa cidade, a razão entre o número de homens adultos e o de mulheres adultas é 2:3 e a razão entre o número de mulheres adultas e o de crianças é 8:1 .
Qual é a razão entre o número de adultos (homens e mulheres) e o de crianças?
[/size]
- A) 5:1
- B) 10:3
- C) 13:1
- D) 12:1
- E) 40:3
Resposta: alternativa E
Última edição por antonioooooo em Qua 25 Jan 2023, 18:44, editado 1 vez(es)
antonioooooo- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/01/2023
Idade : 19
Localização : Ceará, Brasil
Re: Razão e proporção CANGURU 2014
Seja o número de Homens (H) o número de mulheres (M) e o numero de crianças (c), escreva a relação que ele nos passa no enunciado
H/M = 2/3 (I)
M/c = 8/1 (II)
Agora vamos criar a variavel numero de adultos (A)
A = H + M ---> (II) em (I) --->A = 2/3 * M + M ---> M = 3/5 * A(III)
Isola o M, substitui (III) em (II):
3/5 * A = 8/1 * c
H/M = 2/3 (I)
M/c = 8/1 (II)
Agora vamos criar a variavel numero de adultos (A)
A = H + M ---> (II) em (I) --->A = 2/3 * M + M ---> M = 3/5 * A(III)
Isola o M, substitui (III) em (II):
3/5 * A = 8/1 * c
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
antonioooooo gosta desta mensagem
Re: Razão e proporção CANGURU 2014
Outro modo parecido:
M/c = 8/1 ---> M = 8.c ---> I
H/M = 2/3 ---> (H + M)/M = (2 + 3)/3 ---> A/M = 5/3 ---> II
I em II ---> A/8.c = 5/3 ---> A/c = 40/3
M/c = 8/1 ---> M = 8.c ---> I
H/M = 2/3 ---> (H + M)/M = (2 + 3)/3 ---> A/M = 5/3 ---> II
I em II ---> A/8.c = 5/3 ---> A/c = 40/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Matheus Tsilva e antonioooooo gostam desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção
» (EPCAR-2014) Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção 2
» Razão e Proporção
» (EPCAR-2014) Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção 2
» Razão e Proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|