Razão e proporção 2
4 participantes
Página 1 de 1
Razão e proporção 2
GAB: 9 e 15
mari.lp- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Razão e proporção 2
x/3 = y/5
x = 3y/5
x² = 9y²/25(I) x².y² = 18225 (II)
Substituindo (I) em (II)
9y².y²/25 = 18225
y = 15 e x = 9
x = 3y/5
x² = 9y²/25(I) x².y² = 18225 (II)
Substituindo (I) em (II)
9y².y²/25 = 18225
y = 15 e x = 9
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Razão e proporção 2
pensei que desse pra fugir dessas contas grandes, mas parece que não =/
Obrigada
Obrigada
mari.lp- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Razão e proporção 2
9y².y²/25 = 18225
y = 15 e x = 9 poderia explicar ,não consegui
y = 15 e x = 9 poderia explicar ,não consegui
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Razão e proporção 2
Basta extrai a raiz quadrado dos dois membros:
9y².y²/25 = 18225
(3²).(y²)²/(5)² = 135²
3.y²/5 = 135
y² = 225
y = 15
9y².y²/25 = 18225
(3²).(y²)²/(5)² = 135²
3.y²/5 = 135
y² = 225
y = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Razão e proporção 2
muito obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão\Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão\Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos