Razão e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e proporção
A produção de Matemática é um exemplo da aceleração científica de nosso século. Há mais de 2000 anos que a razão entre o número de "matemáticos produtivos" e a população mundial mantém-se próxima de 1 para 4 . 106. Em 1900 a população mundial era 1,6 . 10a e atualmente é 5,6 . 10a. Isso indica que o número de "matemáticos produtivos" do início do século foi:
a) acrescido de 100 indivíduos.
b) multiplicado por 1,5 aproximadamente.
c) aproximadamente duplicado.
d) aproximadamente triplicado.
e) acrescido de 100%.
Gabarito: Letra D
a) acrescido de 100 indivíduos.
b) multiplicado por 1,5 aproximadamente.
c) aproximadamente duplicado.
d) aproximadamente triplicado.
e) acrescido de 100%.
Gabarito: Letra D
Guilherme Dutra- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/04/2014
Idade : 29
Localização : São José, Santa Catarina, Brasil
Re: Razão e proporção
eu fiz e deu a letra "c ".
seja "m" o número de matemáticos produtivos e "p" o número da população mundial, temos:
m/p = 1/(4.10^6)
considerando que 5,6.10^a seja a população mundial em 2014, logo a população mundial em 2001 (início do século) será 3.2.10^a
substituindo na equação temos
m/3.2.10^a= 1/4 . 10.^6
m= 0,8.(10^a/10^6)
sendo que em 1900 o número de matemáticos produtivos era
m= 0,4(10^a/10^6)
desculpa se estiver errado.
seja "m" o número de matemáticos produtivos e "p" o número da população mundial, temos:
m/p = 1/(4.10^6)
considerando que 5,6.10^a seja a população mundial em 2014, logo a população mundial em 2001 (início do século) será 3.2.10^a
substituindo na equação temos
m/3.2.10^a= 1/4 . 10.^6
m= 0,8.(10^a/10^6)
sendo que em 1900 o número de matemáticos produtivos era
m= 0,4(10^a/10^6)
desculpa se estiver errado.
..:wesley:..- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 26
Localização : sergipe
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e Proporção.
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e Proporção.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|