PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Nycolas Sáb 21 Jan - 10:53

Sejam A={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10} e B={1,2,3}. Calcule o número de subconjuntos de A que contém pelo menos um elemento de B.

Nycolas
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 19/01/2023
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Jan - 11:04

Total de subconjuntos de A ---> N = 210 ---> N = 1 024

Retirando 1, 2, 3 de A, o conjunto A' terá 7 elementos ---> N' = 27 = 128

Total de subconjuntos com pelo menos 1 elemento de B ---> n = N - N' ---> n = 896

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Nycolas gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Nycolas Sáb 21 Jan - 11:19

Sim, a resposta é 896 mesmo. Obrigado!

Nycolas
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 19/01/2023
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Jan - 11:49

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.

Por favor, leia/siga todas as Regras e siga-as nas próximas postagens!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos