PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Al Jientara Sex 01 Dez 2017, 13:55

Sejam A e B dois conjuntos finitos. Provar que ⁿA∪B=ⁿA+ⁿB - ⁿA∩B.
O símbolo ⁿx representa o número de elementos do conjunto X.

Se puder explicar bem detalhado eu agradeço ^^
Al Jientara
Al Jientara
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/06/2017
Idade : 26
Localização : curitiba, parana, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Thanos Sex 01 Dez 2017, 14:09

A união de dois conjuntos é a soma deles (elementos contidos neles) - a intersecção dos elementos de um conjunto com o outro ("repetições").
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por petras Sex 01 Dez 2017, 17:18

n(A) = x+y →x = n(A) - y
n(B) = y+z →y = n(B) - y
n(AՈB) = y

n(AUB) = x+y+z = n(A)-y+y+n(B)-y = n(A) -y +n(B) mas y=n(AՈB) 
∴ n(AUB) = n(A) - n(AՈB) +n(B) 
Conjuntos Cj110

____________________________________________
Conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos