Progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão
Três números formam uma PG .Se aumentarmos o segundo em 2 , os três números obtidos formam uma PA. Agora se aumentarmos o terceiro em 9, obtemos novamente uma PG.Ache esses números.
Resposta:4, 8, 16 ou 4/25, -16/25, 64/25
Resposta:4, 8, 16 ou 4/25, -16/25, 64/25
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: Progressão
PG ---> a , b , c ---> b² = a.c ---> I
PA ---> a , b+2 , c ---> a + c = 2.(b + 2) ---> a + c = 2.b + 4 ---> II
PG ---> a , b+2 , c+9 ---> (b + 2)² = a.(c + 9) ---> b² + 4.b + 4 = a.c + 9.a ---> III
Resolva o sistema
PA ---> a , b+2 , c ---> a + c = 2.(b + 2) ---> a + c = 2.b + 4 ---> II
PG ---> a , b+2 , c+9 ---> (b + 2)² = a.(c + 9) ---> b² + 4.b + 4 = a.c + 9.a ---> III
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geo.
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geo.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|