Resolver o sistema de equações em log:
2 participantes
Página 1 de 1
Akiraishere- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 18/04/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Mococa
Re: Resolver o sistema de equações em log:
642.x + 642.y = 40 ---> (26)2.x + (26)2.y = 40 ---> (26.x)2 + (26.y)2 = 40 ---> I
64x + y = 12 ---> (26)x + y = 12 ---> (26)x.(26)y = 12 ---> (26.x).(26.y) = 12
Faça, por exemplo, a= 26.x = a e b = 26.y ---> a² + b² = 40 ---> a.b = 12 ---> I
a² + b² + 2.a.b = 40 + 2.(a.b) ---> (a + b)² = 40 + 2.12 --- (a + b)² = 64 ---> (a + b)² = 8² ---> a + b = 8 ---> II
Resolvendo o sistema de I e II ---> a = 6 e b = 2 ou a = 2 e b = 6
Complete
64x + y = 12 ---> (26)x + y = 12 ---> (26)x.(26)y = 12 ---> (26.x).(26.y) = 12
Faça, por exemplo, a= 26.x = a e b = 26.y ---> a² + b² = 40 ---> a.b = 12 ---> I
a² + b² + 2.a.b = 40 + 2.(a.b) ---> (a + b)² = 40 + 2.12 --- (a + b)² = 64 ---> (a + b)² = 8² ---> a + b = 8 ---> II
Resolvendo o sistema de I e II ---> a = 6 e b = 2 ou a = 2 e b = 6
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Akiraishere gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» resolver o sistema de equações
» Resolver o sistema de equações
» SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 2º grau - Resolver x²+y²=20 e x+
» SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 4º grau - Resolver x²+y²=2 e x⁴+
» EQUAÇÕES- Resolver 2x²+xy = x+7 em Z
» Resolver o sistema de equações
» SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 2º grau - Resolver x²+y²=20 e x+
» SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 4º grau - Resolver x²+y²=2 e x⁴+
» EQUAÇÕES- Resolver 2x²+xy = x+7 em Z
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|