Resolver o sistema de equações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolver o sistema de equações
3 - 2 = 5
x+y+1 2x-y+3 12
2 + 3 = 1
x+y+1 2x-y+3
x+y+1 2x-y+3 12
2 + 3 = 1
x+y+1 2x-y+3
cesar59753- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/11/2019
Idade : 23
Localização : Manaus-AM BRASIL
Re: Resolver o sistema de equações
chama x+y+1 de K e 2x-y+3 de L que a equaçao fica assim:
3/K -2/L = 5/12
2/K + 3/L = 1
isola em uma e substitui na outra.
3/K -2/L = 5/12
2/K + 3/L = 1
isola em uma e substitui na outra.
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: Resolver o sistema de equações
Uma dica a mais
Multiplique a 1ª equação por 3 e a 2ª equação por 2
Some ambas e calcule K = 4 e L = 6
Substitua em x + y + 1 = K e 2.x - 3.y = L e resolva o novo sistema.
Multiplique a 1ª equação por 3 e a 2ª equação por 2
Some ambas e calcule K = 4 e L = 6
Substitua em x + y + 1 = K e 2.x - 3.y = L e resolva o novo sistema.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» resolver o sistema de equações
» Resolver o sistema
» SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 4º grau - Resolver x²+y²=2 e x⁴+
» SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 2º grau - Resolver x²+y²=20 e x+
» EQUAÇÕES- Resolver 2x²+xy = x+7 em Z
» Resolver o sistema
» SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 4º grau - Resolver x²+y²=2 e x⁴+
» SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 2º grau - Resolver x²+y²=20 e x+
» EQUAÇÕES- Resolver 2x²+xy = x+7 em Z
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|