[Porcentagem]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Porcentagem]
Unifimes-2022.)Uma porção de cereal contém 5% de castanhas. Adicionando-se x gramas de castanhas a essa porção obtém-se 25 gramas de cereal contendo 24% de castanhas. Sendo assim, x é igual a:
A) 4,5. (B) 4. (C) 6. (D) 5,5. (E) 5.
Gab.E
A) 4,5. (B) 4. (C) 6. (D) 5,5. (E) 5.
Gab.E
Última edição por mythe45 em Ter 03 maio 2022, 14:10, editado 1 vez(es)
mythe45- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/06/2021
Re: [Porcentagem]
Vamos chamar C o peso inicial das castanhas no cereal. Pelo enunciado, [latex]25\cdot 24\% = C+x[/latex] e [latex](25-x)\cdot 5% =C[/latex]. Subtraindo a primeira pela segunda:
[latex]25\cdot 24\% - ( 25-x)\cdot 5% = C+x - C [/latex]
[latex]25\cdot 24 - ( 25-x)\cdot 5= 100x[/latex]
[latex]25\cdot 24 - 25\cdot 5+5x = 100x[/latex]
[latex]25\cdot 19 = 95x[/latex]
[latex]x = 5[/latex]
[latex]25\cdot 24\% - ( 25-x)\cdot 5% = C+x - C [/latex]
[latex]25\cdot 24 - ( 25-x)\cdot 5= 100x[/latex]
[latex]25\cdot 24 - 25\cdot 5+5x = 100x[/latex]
[latex]25\cdot 19 = 95x[/latex]
[latex]x = 5[/latex]
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Re: [Porcentagem]
obG!!!tales amaral escreveu:Vamos chamar C o peso inicial das castanhas no cereal. Pelo enunciado, [latex]25\cdot 24\% = C+x[/latex] e [latex](25-x)\cdot 5% =C[/latex]. Subtraindo a primeira pela segunda:
[latex]25\cdot 24\% - ( 25-x)\cdot 5% = C+x - C [/latex]
[latex]25\cdot 24 - ( 25-x)\cdot 5= 100x[/latex]
[latex]25\cdot 24 - 25\cdot 5+5x = 100x[/latex]
[latex]25\cdot 19 = 95x[/latex]
[latex]x = 5[/latex]
mythe45- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/06/2021
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|