PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest 2022 - Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Fuvest 2022 - Geometria Plana

Mensagem por Ana Laura Guimarães Sáb 23 Abr 2022, 19:13

A figura mostra um quadrado e um círculo, ambos com centro no ponto O. O quadrado tem lado medindo 1 unidade de medida (u.m.) e o círculo tem raio igual a 2 u.m. O ponto A está sobre o contorno do quadrado, o ponto B está sobre o contorno do círculo, e o segmento AB tem tamanho 2 u.m.
 
Fuvest 2022 - Geometria Plana 5b84bb3a-db40-41e1-aa68-4454c6d8dfda-arquivo-editor
 
Quando o ângulo θ=AÔB for máximo, seu cosseno será: 
A)
Fuvest 2022 - Geometria Plana 6a2b3f4f-ba7a-4dfb-880d-8aae86ee1b8a-arquivo-editor

B)
Fuvest 2022 - Geometria Plana 5b0b0c79-5b4a-4444-9e44-e68e8e0ce8a7-arquivo-editor

C)
Fuvest 2022 - Geometria Plana 25d6ae40-bdde-4ac2-8aa7-5d5547da9b86-arquivo-editor

D)
Fuvest 2022 - Geometria Plana Fea7abbd-0ff0-4a23-a605-15cbd26eb235-arquivo-editor

E)
Fuvest 2022 - Geometria Plana Cf0d5913-495a-4e99-bc62-becc23da974f-arquivo-editor


GABARITO:


Olá, poderiam me ajudar com essa questão?


P.S.: 

No triângulo ABO, o lado OA tem que ser mínimo para que o Ângulo teta seja máximo, certo? Porém, o que me garante que ele será 1/2 ?


Última edição por Ana Laura Guimarães em Sáb 23 Abr 2022, 23:31, editado 1 vez(es)
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fuvest 2022 - Geometria Plana

Mensagem por Giovana Martins Sáb 23 Abr 2022, 23:11

Veja se você entende: https://sisq.elitecampinas.com.br/GabaritoVestibulares?vestibular=fuvest&ano=2022&fase=1&dia=1&sem_layout=false

Questão 37.

A propósito, eu sou muito fã das resoluções do cursinho Elite, por isso a recomendo.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8176
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fuvest 2022 - Geometria Plana

Mensagem por Ana Laura Guimarães Sáb 23 Abr 2022, 23:30

Giovana Martins escreveu:
Veja se você entende: https://sisq.elitecampinas.com.br/GabaritoVestibulares?vestibular=fuvest&ano=2022&fase=1&dia=1&sem_layout=false

Questão 37.

A propósito, eu sou muito fã das resoluções do cursinho Elite, por isso a recomendo.
MUITO obrigada, achei incrível a resolução, não conhecia esse site de resoluções do Elite  Very Happy .
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fuvest 2022 - Geometria Plana

Mensagem por Giovana Martins Sáb 23 Abr 2022, 23:33

Disponha! As resoluções do cursinho ELITE são excelentes, na minha opinião!

Você não pediu, mas, deixo aqui um site para estudar física que para mim é excelente também, porque ele explica questão por questão de todos os temas.

https://fisicaevestibular.com.br/novo/

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8176
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fuvest 2022 - Geometria Plana

Mensagem por Ana Laura Guimarães Sáb 23 Abr 2022, 23:57

Giovana Martins escreveu:
Disponha! As resoluções do cursinho ELITE são excelentes, na minha opinião!

Você não pediu, mas, deixo aqui um site para estudar física que para mim é excelente também, porque ele explica questão por questão de todos os temas.

https://fisicaevestibular.com.br/novo/
Poxa, muito obrigada, dei uma olhada e achei bem interessante, farei bastante proveito Razz.
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fuvest 2022 - Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos