Fuvest - Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Fuvest - Geometria Plana
Uma bola branca está posicionada no ponto Q de uma mesa de bilhar retangular, e uma bola preta, no ponto P, conforme a figura ao lado. A reta determinada por P e Q intersecta o lado L da mesa no ponto R. Além disso, Q é o ponto médio do segmento PR, e o ângulo agudo formado por PR e L mede 60º. A bola branca atinge a preta, após ser refletida pelo lado L. Sua trajetória, ao partir de Q, forma um ângulo agudo θ com o segmento PR e o mesmo ângulo agudo a com o lado L antes e depois da reflexão. Determine a tangente de α e o seno de θ.
Gabarito:
tg α = 3√3
sen θ =(√21)/7
Gabarito:
tg α = 3√3
sen θ =(√21)/7
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Fuvest - Geometria Plana
Obrigado, Medeiros!!
Sua resolução me ajudou muito :DD
Sua resolução me ajudou muito :DD
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest Geometria Plana
» Geometria Plana - FUVEST
» Geometria Plana, fuvest
» (FUVEST) Geometria Plana
» fuvest - geometria plana
» Geometria Plana - FUVEST
» Geometria Plana, fuvest
» (FUVEST) Geometria Plana
» fuvest - geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|